Всем доброго времени суток, с вами Шеф-Кот и эта статья будет посвящена двум блюдам.
Первым блюдом у нас будет выступать довольно простая в приготовлении закуска из шампиньонов со сметано-чесночным соусом.
- Для этого нам понадобится:
- Шампиньоны - количество по желанию.
- Сметана - средней жирности.
- Чеснок - 2\3 зубчика в зависимости от остроты.
- Зелень - ( петрушка, укроп, кинза по желанию)
- Мука.
Начнём с соуса чтобы он успел охладиться в холодильнике. Чеснок измельчаем или используем чеснокодавку и соединяем со сметаной. Добавляем немного воды и зелень, все это перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник.
Муку пропускаем через сито, чтобы насытить её воздухом и смешиваем с солью. Шампиньоны моем, даём им высохнуть или вытираем и нарезаем слайсами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, делая из неё фритюр и нагреваем её на среднем огне. Следом обваливаем шампиньоны в муке и выкладываем их. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и вытаскиваем давая стечь маслу. Даём им чуть отдохнуть и можно подавать к столу с соусом.
Второе блюдо отличается своей странностью ингредиентов, но необычной палитрой вкусов.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная.
Груша либо Яблоко (сладкие и мягкие)
Помидоры, желательно черри.
Морковь(но у меня её к сожалению не нашлось)
Капусту нашинковываем на средней длинны соломку и отжимаем её чтобы она была мягче.
Морковь натираем на тёрке соломкой и добавляем к капусте. Туда же, мы нарезаем помидор и грушу либо яблоко кубиками.
Все это мы соединяем, заправляем небольшим количеством подсолнечного масла и тут Внимание: осторожно добавляем соль и сахар пробуя на вкус, чтобы получить слегка сладковатый вкус с оттенком соли, главное не переборщить.
Такой вид салата подойдет не всем, но я не сомневаюсь что найдутся те, кому он понравится.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравилось блюдо, не стесняйтесь писать комментарии, подписываться и ставить лайки, чтобы не пропустить следующие блюда и новости.
С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.