Найти в Дзене
Шеф-Кот

Нестандартный салат и вкусная, но не привлекательная закуска

Всем доброго времени суток, с вами Шеф-Кот и эта статья будет посвящена двум блюдам.

Первым блюдом у нас будет выступать довольно простая в приготовлении закуска из шампиньонов со сметано-чесночным соусом.

  • Для этого нам понадобится:
  • Шампиньоны - количество по желанию.
  • Сметана - средней жирности.
  • Чеснок - 2\3 зубчика в зависимости от остроты.
  • Зелень - ( петрушка, укроп, кинза по желанию)
  • Мука.

Начнём с соуса чтобы он успел охладиться в холодильнике. Чеснок измельчаем или используем чеснокодавку и соединяем со сметаной. Добавляем немного воды и зелень, все это перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник.

Муку пропускаем через сито, чтобы насытить её воздухом и смешиваем с солью. Шампиньоны моем, даём им высохнуть или вытираем и нарезаем слайсами.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, делая из неё фритюр и нагреваем её на среднем огне. Следом обваливаем шампиньоны в муке и выкладываем их. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и вытаскиваем давая стечь маслу. Даём им чуть отдохнуть и можно подавать к столу с соусом.

Фотография старовата, ещё до Шеф-Кота))
Фотография старовата, ещё до Шеф-Кота))

Второе блюдо отличается своей странностью ингредиентов, но необычной палитрой вкусов.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная.

Груша либо Яблоко (сладкие и мягкие)

Помидоры, желательно черри.

Морковь(но у меня её к сожалению не нашлось)

Капусту нашинковываем на средней длинны соломку и отжимаем её чтобы она была мягче.

Самые умелые лапки.
Самые умелые лапки.

Морковь натираем на тёрке соломкой и добавляем к капусте. Туда же, мы нарезаем помидор и грушу либо яблоко кубиками.

-3

Все это мы соединяем, заправляем небольшим количеством подсолнечного масла и тут Внимание: осторожно добавляем соль и сахар пробуя на вкус, чтобы получить слегка сладковатый вкус с оттенком соли, главное не переборщить.

-4

Такой вид салата подойдет не всем, но я не сомневаюсь что найдутся те, кому он понравится.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравилось блюдо, не стесняйтесь писать комментарии, подписываться и ставить лайки, чтобы не пропустить следующие блюда и новости.

С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются