Найти тему

Первые гости за барной стойкой

Мне очень часто встречаются люди разных сословий и возраста, мужчин и женщин, которые как один человек мне говорят "Быть барменом - это круто! Я бы тоже хотел(а) им работать!"

Если честно, я никогда не понимал таких людей. Ну если это твое, так иди и работай. В нашей стране тысячи заведений, в которые всегда требуются сотрудники.

Но одного "хотел" тут мало... Когда я впервые оказался за барной стойкой, ко мне пришёл гость - выпивший солидный мужчина лет этак сорока. И не смотря на то, что он еле лыком вязал, мне так хотелось с ним поговорить, как в крутых американских фильмах. Но была беда, я просто не знал о чем с ним можно было заговорить. Ведь на то время мне было лишь 18 лет. И на фоне его я был просто малолеткой, ведь у него только одни часы на руке стоили трёх моих годовых зарплат, если не больше...

И я стал заморачиваться "А что если я это скажу... Да нееееет... поймёт не дай бог неправильно, ещё и выскажет потом..."

В конечном итоге это стала моей главной проблемой в работе. Я боялся людей. Но оказалось, что я просто предавал этому слишком большое значение...

Ведь, чтобы подобных ситуаций не возникало, нужно просто очистить голову и быть просто собой. Но это даётся не сразу. Чтобы перестать "Бояться людей" (в нашей индустрии этот случай имеет как раз это название), у меня ушло около года. Всё приходит с опытом. Ведь количество часов вложенных в мастерство - это не волшебное явление, а лишь желание и упорство.

Так что легкомысленное "Я бы тоже хотел быть барменом" - не такое уж и простое ремесло.

Ведь даже я, чтобы стать тем человеком, когда люди, приходя ко мне за бар, представляли себя на моём месте... Я потратил целый год на борьбу со своими тараканами в голове)))

Спасибо за внимание, мои хорошие!