Найти в Дзене

Как я стал барменом.

Моё первое фото в роли бармена 2012 год.
Моё первое фото в роли бармена 2012 год.

Дорогой читатель. В этой статье я поделюсь с тобой своей работой, которая стала для меня не только хобби, но и стилем, который стал для меня неотъемлемой частью моей жизни.

Кафе "Баклажан" 2018 год. Город Калининград.
Кафе "Баклажан" 2018 год. Город Калининград.

Мой путь в общепит начался из-за отчисления с университета. Жил я в студенческом общежитии. И разумеется, я не мог просить деньги у родителей. Мне было очень стыдно перед ними.

Но ещё с детства я понимал, что кафе, бары и рестораны не оставят тебя без куска хлеба. Поэтому я решил податься в официанты. На это было несколько причин:

1-я: Ты всегда имеешь деньги помимо зарплаты. (Мои первые чаевые составляли 40 рублей, со временем я научился работать и мой чай в среднем выходил от 5000 до 7000 рублей за смену. Контрастно, не правда ли?).

2-я: Пока ты на работе, ты всегда сытый. Так как само заведение тебя кормит. Это позволяет тебе экономить денежку на еде за половину месяца. А это уже не мало...

3-я: Ты всегда хорошо выглядишь и прилично одет. Если ты не будешь соответствовать дресс коду, то ты не сможешь элементарно работать в заведении. Да и, признаться честно, от внешнего вида твой заработок зависит, как не от чего другого.

Но, признаться честно, набравшись определённых навыков и харизмы, я уже не хотел щеголять с разносом. У меня всегда вызывали восхищение те самые чертовски крутые ребята за барной стойкой. И я лез вон из кожи, чтобы стать таким же, как они.

Как то раз я сидел и выпивал в заведении, ко мне подошел старший бармен из паба напротив и мы заговорили. Да-да, в этой индустрии мы все между собой знакомы. И он пригласил меня на стажировку. Моему счастью не было предела...

Вы даже представить себе не можете, как это приятно, перед выходом из бар-бэка одевать бабочку, подтяжки и армбенды. И смотришься такой на себя и говоришь в уме "О даааа! Я красавчик!".

Но одно дело просто быть барменом, а другое дело стать именно хорошим бартендером. Поскольку виски с колой может наливать практически любой неумека. Об этом и будут мои последующие статьи. Я постараюсь вас максимально познакомить со всеми плюсами и минусами этого ремесла.

Спасибо за то, что обратили внимание на эту статью, надеюсь дальше вам, дорогие мои читатели, будет ещё интереснее.

До скорых встреч!!!