Как часто вы об этом думаете? То есть о еде. Серьезно, в любой день, сколько раз вы думаете о еде или влиянии пищи на ваше тело? Не только то, что вы хотите съесть, но и то, что вы ели в прошлом или что вы планируете съесть в будущем? Обязательно отметьте, сколько раз вы жалеете, что не ели что-то в прошлом, а также то, что вы планируете не есть в будущем. Теперь добавьте, что каждая мысль, которую вы когда-либо имели о своем образе тела и о том, как вы выглядите. Это включает в себя каждую мысль, выражающую удовлетворение тем, как вы выглядите, а также каждую мысль, в которой вы хотели бы выглядеть иначе. Трудно измерить, я знаю, но как ты думаешь, сколько мыслей в день?
Данные исследований варьируются по этому вопросу, сообщая, что количество мыслей, которые люди испытывают только о еде, может быть любым до 200 в день. Однако я подозреваю, что эта цифра вполне может быть существенно выше, особенно когда в дело вступают мысли об образе тела. Для многих еда-это первое, о чем они думают утром, а образ их тела-последнее, о чем они думают ночью. Эти мысли стоят, как подставки для книг, в конце дня, переплетаясь с чувствами жажды и сопротивления, признательности и дискомфорта, удовлетворения и вины. На самом деле, трудно представить себе другую тему, которая потребляет больше нашего ценного пространства. Это вовсе не значит, что мечтать о шоколадном торте с помадкой-это нормально. Просто если блуждающий ум не остановить, он может повести нас по пути, о котором мы, вероятно, потом пожалеем. О, и на всякий случай, если вы задаетесь вопросом о любом другом потенциальном претенденте на это первое место, очевидно, женщины сообщают, что думают о еде по крайней мере в два раза чаще, чем о сексе. И хотя для мужчин эта цифра ниже, еда по-прежнему просто превышает ставки в общем подсчете мыслей.
На протяжении многих лет в обществе проводилось огромное количество просветительской работы о том, какие продукты мы должны есть, а какие нет, какие продукты являются здоровыми, а какие-нездоровыми. Это очень хорошо. Это информация, которой должен обладать каждый. По общему признанию, эта информация часто немного противоречива, и "суперпродукт", приветствуемый в течение одной недели за его предотвращающие рак, повышающие фертильность, метаболизирующие жир свойства, почти неизбежно, позже будет отвергнут за его вызывающие рак стерильность, способствующие развитию ожирения качества. Но в целом, большинство из нас теперь знают, что нам нужно есть, чтобы быть здоровыми, верно? Мы знаем правила, мы знаем, какие продукты способствуют хорошему здоровью, и мы знаем, какие продукты, потребляемые в чрезмерных количествах, как правило, приводят к увеличению веса, ожирению, гипертонии и сердечным заболеваниям.
Теперь это не оправдание, чтобы бить себя за то, как вы едите или как выглядите. Ум-это мощная вещь, и, не будучи тренированным, он является рабом как эмоций, так и привычек, которые могут быть настолько подавляющими.
И все же ничего не меняется. Число людей с избыточным весом продолжает расти, число людей, страдающих ожирением, продолжает расти, как и число людей, страдающих сердечными заболеваниями, диабетом, расстройствами пищевого поведения, аллергией, непереносимостью и всем, что находится между ними. Так почему же это происходит и что мы можем с этим поделать? Отправная точка состоит в том, чтобы признать, что в этой ситуации, когда у нас есть свобода выбора (а есть много слоев общества, где это не всегда так), еда сама по себе не является основной причиной ожирения или избыточного веса. Конечно, это играет важную роль, но решение о том, что потреблять, исходит из нашего собственного ума. Хотя на это вполне могут влиять многие сопутствующие факторы, решение выбрать " эту "пищу вместо" той " исходит из мысли, чувства и готовности участвовать и следовать этой мысли или чувству.
Помните, что речь идет не о том, чтобы винить себя (или кого-то еще). Речь идет о попытке понять корень проблемы, чтобы создать условия для позитивных изменений в будущем. Пища-это просто объект восхищения и отвлечения внимания; она не является его причиной. Она не имеет реальной силы сама по себе; она просто сидит там, ожидая, когда её съедят (или не съедят). Решение о том, стоит ли есть, в конечном счете остается за вами. И это важно, потому что если решение за вами, тогда у вас есть свобода, у вас есть потенциал для перемен, потенциал быть счастливым с тем, кто вы есть и как вы выглядите, с весом, который удобен, естествен и подходит для вас.
Процессы, происходящие в уме, удивительно просты, просто обычно все происходит так быстро, что на самом деле нет времени, чтобы все это понять. Физическое действие, когда вы тянетесь за едой и кладете ее в рот, происходит не случайно. Для того чтобы протянуть руку и взять следующий кусок пиццы, баночку мороженого или бокал вина, требуется сигнал от мозга. Этот сигнал мог быть вызван любым количеством мыслей, эмоций или физических ощущений, и во многих отношениях не имеет значения, какие именно. Важно то, что мы создаем достаточно пространства и ясности, чтобы гарантировать, что мы не обязательно следуем этому импульсу. Но, опять же, почему это происходит в первую очередь? Почему мы делаем то, чего так отчаянно не хотим делать? И почему мы так часто чувствуем себя бессильными сопротивляться порыву мимолетной эмоции?
Подписывайтесь на канал и будьте здоровы.