Найти тему
Стройные заметки

ПП-шарлотка - отныне любимый десерт 😋

ПП-рецепт "Шарлотка"
ПП-рецепт "Шарлотка"

Этот пирог натолкнул меня на то, чтобы снова продолжить вести блог в Яндекс Дзен. Вы только посмотрите, какой он красивый! А ещё и вкусный :)

Я стараюсь по возможности адаптировать рецепты под диетический вариант, поэтому сахар заменяю на сахарозаменитель, пшеничную муку на рисовую, грубого помола, кукурузную, сметану на йогурт. Вкус не теряется и совесть чиста)

Ингредиенты для основы:

✓яйцо

✓ 2 ст.л натурального йогурта без добавок

✓ 100 гр сливочного масла

✓ 300 г муки, у меня 150 г рисовой и 150 г глубоко помола

✓ 0.5 ч.л соды

✓ подсластить по вкусу

Для начинки:

✓ 300 г яблок без кожуры

✓ сок половинки лимона

✓ подсластить по вкусу

✓0.5 ч.л корицы

Смешиваем все ингредиенты для основы, муку добавляем в конце. Замешиваем пластичное тесто. К рукам липнуть не должно.

Треть теста убираем в пакет и кладём в морозилку, остальное убираем в холодильник.

Переходим к начинке...

Яблоки нарезанные кубиками отправляем на сковороду, выжымаем сок лимона, добавляем корицу и подсластить. Помешивая обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Запах будет стоять прекрасный!

Оставляем начинку остывать и переходим к тесту

Яблочный пирог, тёртый пирог с яблоком или шарлотка
Яблочный пирог, тёртый пирог с яблоком или шарлотка

Достаем тесто из холодильника, распределяем аккуратно по форме для запекания. Делаем бортики 1.5-2 см. Выкладываем остывшую начинку.

И последним шагом натираем на крупной тёрке наше замороженное тесто. Отправляем всю красоту в разогретую духовку на 30-35 минут.

Bon Appétit 😋

Пользуясь случаем, хочу пригласить вас в свой блог о женском фитнесе и правильном питании: edufit.ru/edufitblog
Статьи о питании, тренировках, жиросжигании, калькулятор калорий, бесплатное меню - все в блоге👆