Этот пирог натолкнул меня на то, чтобы снова продолжить вести блог в Яндекс Дзен. Вы только посмотрите, какой он красивый! А ещё и вкусный :)
Я стараюсь по возможности адаптировать рецепты под диетический вариант, поэтому сахар заменяю на сахарозаменитель, пшеничную муку на рисовую, грубого помола, кукурузную, сметану на йогурт. Вкус не теряется и совесть чиста)
Ингредиенты для основы:
✓яйцо
✓ 2 ст.л натурального йогурта без добавок
✓ 100 гр сливочного масла
✓ 300 г муки, у меня 150 г рисовой и 150 г глубоко помола
✓ 0.5 ч.л соды
✓ подсластить по вкусу
Для начинки:
✓ 300 г яблок без кожуры
✓ сок половинки лимона
✓ подсластить по вкусу
✓0.5 ч.л корицы
Смешиваем все ингредиенты для основы, муку добавляем в конце. Замешиваем пластичное тесто. К рукам липнуть не должно.
Треть теста убираем в пакет и кладём в морозилку, остальное убираем в холодильник.
Переходим к начинке...
Яблоки нарезанные кубиками отправляем на сковороду, выжымаем сок лимона, добавляем корицу и подсластить. Помешивая обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Запах будет стоять прекрасный!
Оставляем начинку остывать и переходим к тесту
Достаем тесто из холодильника, распределяем аккуратно по форме для запекания. Делаем бортики 1.5-2 см. Выкладываем остывшую начинку.
И последним шагом натираем на крупной тёрке наше замороженное тесто. Отправляем всю красоту в разогретую духовку на 30-35 минут.
Bon Appétit 😋
Пользуясь случаем, хочу пригласить вас в свой блог о женском фитнесе и правильном питании: edufit.ru/edufitblog
Статьи о питании, тренировках, жиросжигании, калькулятор калорий, бесплатное меню - все в блоге👆