Найти тему
Консервы

Купила тушенку «для богатых» — из 97,5% говядины. Показываю, какое мясо внутри банки

Оглавление

Несколько месяцев назад один из топовых блогеров Дзена показывал на своем канале консервы, которыми к карантину затаривались богатые жители столицы. На его фото были шикарные витрины с тушенкой в стеклянных банках с ценниками по 800 рублей и выше.

Один из брендов мне показался знакомым

Я узнала демидовскую говядину и очень удивилась – неужели в Москве на нее такие цены? У нас в оптовом магазинчике она стоит ровно 200 рублей – для свинины и говядины ценник одинаковый.

Свинину я тоже взяла, но еще не открывала
Свинину я тоже взяла, но еще не открывала

Я лишний раз убедилась, что современные розничные цены на крафтовые товары ничего общего с себестоимостью продукции не имеют. Сколько готово население тратить – столько и накрутят.

Пока люди готовы платить за продукты не по их стоимости, а по собственному статусу, наценки для богатых будут астрономическими.

Демидовская говядина – «та самая, по госту»

По крайней мере, так гласит надпись на живописной крышке.

Сразу видно, что это не какой-то крупный завод, а крафтовое производство. Богачам нравится
Сразу видно, что это не какой-то крупный завод, а крафтовое производство. Богачам нравится

Консервы относятся к высшему сорту. Сделаны по ГОСТ 32125-2013.

Производитель – крестьянское фермерское хозяйство ИП Петров В.А из Псковской области, деревня Демидово Великолукского района.

Демидовская говядина - обзор, отзыв, фото автора
Демидовская говядина - обзор, отзыв, фото автора

В банке 500 г продукта. Мяса по закладке – 97,5%. Обратите внимание, не мяса и жира, как в консервах из масс-маркета, а именно мяса!

В составе говядина, жир, соль, черный перед и лавровый лист – он виден на дне банки, большой листок лаврушки.

Храниться консервы могут 3 года, для стеклянных банок – отличный срок. Некоторые другие частники год ставят.

До покупки видно, что жира в консервах мало
До покупки видно, что жира в консервах мало

Открыла и нашла внутри не только еду

Уже не первый раз в банках мне встречается черная субстанция, похожая на машинное масло. До сих пор никто из производителей не потрудился объяснить, что это за артефакты…

Здесь чернота наблюдается местами и по диаметру крышки, и на стекле. На мясе, тьфу-тьфу, нет. Стерла салфеткой.

Со стекла чернота до конца не стерлась
Со стекла чернота до конца не стерлась

Жировой заливки как таковой почти нет, жир выступает крупинками на кусочках мяса. Это наблюдается и сверху, и в середине банки.

Мои консервы хранились при комнатной температуре, однако жидкого бульона в банке нет.

Я опасалась, что увижу классическую химозную желешку, но нет – это именно холодец. Никакого несвойственного бульону привкуса или послевкусия в нем нет. А форму он держит, потому что в консервах не исключительно мякоть, но и хрящи.

Не помню, чтоб раньше видела в консервах такой крупяной жир
Не помню, чтоб раньше видела в консервах такой крупяной жир

Куски крупные, как и положено по стандарту

Всю банку я на тарелку не выкладывала, тут примерно четверть от общей массы. Внутри действительно много мяса, но не чистой мякоти, заметны жилки и хрящики, от которых застыл бульон.

На вкус – солоновато, но не переперчено. Тем, кто любит мягкую разваренную телятину, точно не понравится. Здесь говядина достаточно жесткая, волокнистая.

Мне такая нравится – жуешь и чувствуешь, что это корова, а не прессованные отходы неведомого зверя механической обвалки.

Вердикт

Несмотря на все недочеты, тушенке я ставлю четыре балла – годные консервы для домашних запасов. 200 рублей для них вполне адекватная цена, но не больше. А что 800 за нее платят – ну, каждый сходит с ума по-своему.

-8

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь по-честному.