Найти тему

Куриная грудка "по-минестерски" у меня получается всегда нежной. Подробный фото-рецепт

Оглавление

Приветствую вас!
Сегодня хочу рассказать об очень популярном блюде прошлого века (да, уже прошлого) - курином шницеле "по-минестерски". Его рецепт мне рассказала шеф-повар когда-то весьма известного ресторана на Таганке.

Согласна, сейчас в ресторанах готовят более замысловато. Но и у этого блюда есть неоспоримое достоинство: при всей простоте, шницель из куриной грудки получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

Продукты самые простые и доступные.
Продукты самые простые и доступные.
  • филе куриной грудки без кости и кожи;
  • одно яйцо;
  • уксус столовый 9%;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1) Разрежьте филе куриной грудки на две части.

2) Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Лайфхак: вместо кухонного молотка я отбиваю мясо донышком стакана!
Лайфхак: вместо кухонного молотка я отбиваю мясо донышком стакана!

3) Посолите и поперчите мясо, а затем положите филе в миску и залейте уксусом на 20 минут.

Уксус должен покрывать мясо полностью.
Уксус должен покрывать мясо полностью.

4) Приготовьте льезон из яйца, соли, перца и небольшого количества воды или молока (1-2ст.л).

5) Обмакните каждый кусок филе в льезон.

Красивое слово "льезон" придаёт блюду изысканное звучание, правда?
Красивое слово "льезон" придаёт блюду изысканное звучание, правда?

6)Обжарьте курицу на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нет смысла жарить дольше - грудка готовится быстро и остаётся сочной.

Не жарьте шницели из куриной грудки дольше 5-6 минут! Иначе мясо потеряет сочность.
Не жарьте шницели из куриной грудки дольше 5-6 минут! Иначе мясо потеряет сочность.

Я подаю эти шницели с классическим гарниром из отварной картошки и салатом "морковь с чесноком". Для меня это вкус из детства!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

А какой способ приготовления куриной грудки любите вы? Пишите в комментариях. Я приготовлю, честное слово!

Еда
6,93 млн интересуются