Приветствую вас!
Сегодня хочу рассказать об очень популярном блюде прошлого века (да, уже прошлого) - курином шницеле "по-минестерски". Его рецепт мне рассказала шеф-повар когда-то весьма известного ресторана на Таганке.
Согласна, сейчас в ресторанах готовят более замысловато. Но и у этого блюда есть неоспоримое достоинство: при всей простоте, шницель из куриной грудки получается сочным и очень нежным.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки без кости и кожи;
- одно яйцо;
- уксус столовый 9%;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1) Разрежьте филе куриной грудки на две части.
2) Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
3) Посолите и поперчите мясо, а затем положите филе в миску и залейте уксусом на 20 минут.
4) Приготовьте льезон из яйца, соли, перца и небольшого количества воды или молока (1-2ст.л).
5) Обмакните каждый кусок филе в льезон.
6)Обжарьте курицу на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нет смысла жарить дольше - грудка готовится быстро и остаётся сочной.
Я подаю эти шницели с классическим гарниром из отварной картошки и салатом "морковь с чесноком". Для меня это вкус из детства!
А какой способ приготовления куриной грудки любите вы? Пишите в комментариях. Я приготовлю, честное слово!