Привет, мой дорогой читатель!
Вам так понравилась рубрика, где мне помогает жена в видеосъемках, будем выкладывать их чаще.
Более того, на почту пришло множество заявок, чтобы и жена делилась своими рецептами, это тоже будем развивать.
А сегодня хотим поделиться нашим семейным рецептом приготовления кальмаров.
Их не надо варить, долго готовить, минимум манипуляций, все то, что я и Вы так любите.
Это блюдо не стыдно подать гостям, ведь оно такое вкусное, ароматное и оригинальное.
Сняли для Вас видеорецепт и ниже оставили подробное текстовое описание:
Давайте готовить!
Берем 500 гр. кальмаров, у нас они неочищенные.
Чистить их очень легко и быстро.
Нужно залить их кипятком, кожа и пленка сами начнут отходить от тушки.
Вынимаем прозрачную пластину.
Кстати, напишите в комментариях, почему она выглядит, как пластиковая трубочка, что это такое и зачем нужна?
Останется потом снять остатки кожи и пленки, затем промыть под проточной водой.
Берем чистую тушку и нарезаем кольцами, а кончик режем на полоски.
Кальмары пока оставляем в сторону и подготовим другие ингредиенты.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, затем нарезаем как можно мельче.
Берем немного острого перца и тоже мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем немного оливкового или подсолнечного масла, обжариваем на нем кальмары 3 минуты, обязательно перемешивая.
Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Вынимаем кальмары, откладываем в сторону.
В эту же сковородку наливаем еще немного масла и обжариваем лук пару минут.
Добавляем после к нему по 1/4 ч.л. сушеные молотые тимьян, базилик и орегано.
Затем чеснок и острый перец.
Перемешиваем и выкладываем к общей массе 150 грамм мелко порезанных помидоров в собственном соку.
Солим, перемешиваем.
Возвращаем кальмары, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Ингредиенты:
-500 гр. кальмаров
-1 головка репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-жгучий перец (к-во по желанию)
-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
-1/4 ч.л. сушеного тимьяна
-1/4 ч.л. сушеного базилика
-1/4 ч.л. сушеного орегано
-150 гр. томатов в собственном соку
-соль, черный молотый перец по вкусу
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.