Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Хотите быстрый ужин? Тогда это простое блюдо из кальмаров находка. Понравится всем, даже гостям подать не стыдно

Привет, мой дорогой читатель!

Вам так понравилась рубрика, где мне помогает жена в видеосъемках, будем выкладывать их чаще.

Более того, на почту пришло множество заявок, чтобы и жена делилась своими рецептами, это тоже будем развивать.

А сегодня хотим поделиться нашим семейным рецептом приготовления кальмаров.

фото сделано автором
фото сделано автором

Их не надо варить, долго готовить, минимум манипуляций, все то, что я и Вы так любите.

Это блюдо не стыдно подать гостям, ведь оно такое вкусное, ароматное и оригинальное.

Сняли для Вас видеорецепт и ниже оставили подробное текстовое описание:

Давайте готовить!

Берем 500 гр. кальмаров, у нас они неочищенные.

фото сделано автором
фото сделано автором

Чистить их очень легко и быстро.

Нужно залить их кипятком, кожа и пленка сами начнут отходить от тушки.

фото сделано автором
фото сделано автором

Вынимаем прозрачную пластину.

Кстати, напишите в комментариях, почему она выглядит, как пластиковая трубочка, что это такое и зачем нужна?

Останется потом снять остатки кожи и пленки, затем промыть под проточной водой.

Берем чистую тушку и нарезаем кольцами, а кончик режем на полоски.

фото сделано автором
фото сделано автором

Кальмары пока оставляем в сторону и подготовим другие ингредиенты.

1 луковицу нарезаем полукольцами.

фото сделано автором
фото сделано автором

2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, затем нарезаем как можно мельче.

фото сделано автором
фото сделано автором

Берем немного острого перца и тоже мелко нарезаем.

фото сделано автором
фото сделано автором

На сковородке разогреваем немного оливкового или подсолнечного масла, обжариваем на нем кальмары 3 минуты, обязательно перемешивая.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

фото сделано автором
фото сделано автором

Вынимаем кальмары, откладываем в сторону.

В эту же сковородку наливаем еще немного масла и обжариваем лук пару минут.

Добавляем после к нему по 1/4 ч.л. сушеные молотые тимьян, базилик и орегано.

Затем чеснок и острый перец.

фото сделано автором
фото сделано автором

Перемешиваем и выкладываем к общей массе 150 грамм мелко порезанных помидоров в собственном соку.

Солим, перемешиваем.

фото сделано автором
фото сделано автором

Возвращаем кальмары, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

фото сделано автором
фото сделано автором

Ингредиенты:

-500 гр. кальмаров

-1 головка репчатого лука

-2 зубчика чеснока

-жгучий перец (к-во по желанию)

-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

-1/4 ч.л. сушеного тимьяна

-1/4 ч.л. сушеного базилика

-1/4 ч.л. сушеного орегано

-150 гр. томатов в собственном соку

-соль, черный молотый перец по вкусу

Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.