Найти тему
Марина Super Food

Печенье с Яблоками на кефире 💕 Мягкое и Очень вкусное!!!

Привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно нежное домашнее печенье на кефире с яблочной начинкой. Простой рецепт- настолько легкий, что его сможет приготовить любой. Получается Очень вкусно!

Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты - всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

-2

Тесто:

Мука - 220 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Кефир - 100 мл.

Сахарная пудра - 50 гр.

Разрыхлитель - 2/3 ч л.

Ванильный сахар - 4 гр.

-3

1. Для начала просеиваем всю муку, всыпаем в неё разрыхлитель и перемешиваем,что бы он равномерно разошёлся по муке.

-4

2. Начинаем взбивать сливочное масло. Оно должно быть мягким (комнатной температуры), поэтому за пару часов достаньте его из холодильника.

-5

3. Всыпаем в него сахарную пудру и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Взбиваем пару минут. Нам нужно чтобы масло и сахар соединились в однородную массу и посветлели.

-6

4. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой быстро замешиваем тесто, до того момента как исчезнет сухая мука.

-7

5. В итоге должно получится мягкое тесто, очень приятное на ощупь. Помещаем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-8

6. Теперь пришло время приготовить начинку. Для нее мы возьмем:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л

Корица - 2/3 ч.л.

Яблоки очищаем от кожицы, и натираем на крупной терке. Перекладываем яблоки в сковороду, всыпаем в них сахар. Перемешиваем.

-9

7. Поставим на средний огонь. Будем тупишь периодически помешивая примерно 7-10 минут. После этого снимаем с огня. Всыпаем корицу, перемешиваем и начинка готова. Пока оставляем ее, для того чтобы она остыла до комнатной температуры.

-10

8. Тесто мы достаем и делим на 10 частей и катаем из них вот такие шарики. У меня получается 10 заготовок соответственно. Накроем пищевой пленкой чтобы тесто не сохло.

-11

9. Из каждого шарика раскатываем круг. Делаем три надреза. На середину выкладываем начинку и лепим розочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-12

10. После того как слепили отравляем их в морозильную камеру на 10 минут.

-13

11. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки

-14

12. И отправляем их в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до готовности примерно 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.

-15

13. Дадим им немножко под остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой.

-16

14. Сладкое рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства.

Как я готовлю это блюдо вы можете посмотреть в этом видео

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136