Привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно нежное домашнее печенье на кефире с яблочной начинкой. Простой рецепт- настолько легкий, что его сможет приготовить любой. Получается Очень вкусно!
Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты - всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!
Тесто:
Мука - 220 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Разрыхлитель - 2/3 ч л.
Ванильный сахар - 4 гр.
1. Для начала просеиваем всю муку, всыпаем в неё разрыхлитель и перемешиваем,что бы он равномерно разошёлся по муке.
2. Начинаем взбивать сливочное масло. Оно должно быть мягким (комнатной температуры), поэтому за пару часов достаньте его из холодильника.
3. Всыпаем в него сахарную пудру и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Взбиваем пару минут. Нам нужно чтобы масло и сахар соединились в однородную массу и посветлели.
4. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой быстро замешиваем тесто, до того момента как исчезнет сухая мука.
5. В итоге должно получится мягкое тесто, очень приятное на ощупь. Помещаем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Теперь пришло время приготовить начинку. Для нее мы возьмем:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л
Корица - 2/3 ч.л.
Яблоки очищаем от кожицы, и натираем на крупной терке. Перекладываем яблоки в сковороду, всыпаем в них сахар. Перемешиваем.
7. Поставим на средний огонь. Будем тупишь периодически помешивая примерно 7-10 минут. После этого снимаем с огня. Всыпаем корицу, перемешиваем и начинка готова. Пока оставляем ее, для того чтобы она остыла до комнатной температуры.
8. Тесто мы достаем и делим на 10 частей и катаем из них вот такие шарики. У меня получается 10 заготовок соответственно. Накроем пищевой пленкой чтобы тесто не сохло.
9. Из каждого шарика раскатываем круг. Делаем три надреза. На середину выкладываем начинку и лепим розочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.
10. После того как слепили отравляем их в морозильную камеру на 10 минут.
11. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки
12. И отправляем их в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до готовности примерно 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
13. Дадим им немножко под остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой.
14. Сладкое рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства.
Как я готовлю это блюдо вы можете посмотреть в этом видео
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136