Существует несколько рецептов окрошки. Классический рецепт – это окрошка на квасе. Но я попробовала приготовить окрошку на кефире и минералке и теперь готовлю окрошку только так. Вкусно, быстро готовится и из доступных продуктов. Окрошка на кефире и газированной воде получается нежной, с легкой кислинкой.
Как приготовить
Отварной картофель и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы и редиску ломтиками или соломкой, яйца также кубиками. Мелко нарезаем укроп.
Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем соль по вкусу.
Выливаем в миску кефир и газированную минеральную воду в равных пропорциях (по 500 мл.) и все хорошо перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам, выдавливаем немного лимонного сока и добавляем сметану.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления окрошки на кефире и минералке можно посмотреть тут
Ингредиенты
✰ Отварной картофель – 4 шт. (300 г)
✰ Колбаса варёная – 200 г
✰ Огурцы свежие – 4 шт. (200 г)
✰ Редиска – 5-6 шт. (150 г)
✰ Яйца варёные – 3 шт.
✰ Соль (по вкусу)
✰ ½ пучка укропа
✰ Кефир – 500 мл
✰ Минеральная газированная вода – 500 мл
✰ Сметана
✰ Сок лимона (по вкусу)