Найти тему

Мои рецепты сладких пирогов, с яблоками и клубникой

Оглавление

Вы любите пироги?

На Руси пирог — символ домовитости, и не зря: теплая сдоба всегда наполняет дом теплом и неповторимыми уютными ароматами. Кстати, считается, что на Руси пироги появились намного раньше Европы, много-много сотен лет назад.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами сладких пирогов. Это превосходный и сытный десерт.

Пирог-шарлотка с целыми яблоками

7-9 шт. яблок (зависит от размера формы, в которой будете выпекать)

  • 6 шт. яиц
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 пакетик ванилина (2-3 г)
  • 2 ст. л Nemoloko овсяное (с простым молоком не пробовала приготовить) или сметана
  • 1/2 ч л соли
  • горсть сухофруктов -это будет начинка для яблок (обязательно нарезаем)

Для этого пирога я взяла вяленые вишню и клюкву (можно взять чернослив, курагу и т. п.)

-2

Приготовим посыпку:

4 ст. л сахара смешать с 1 ст. л корицы.

Серединки яблок вырезать, специальной выемкой.

-3

Теперь займёмся тестом:

Взбиваем яйца с солью, ванилином, сахаром до увеличения массы в объёме.

Затем добавим Nemoloko или сметану, а также просеянную муку. Замешиваем воздушное тесто.

Смазываем форму для приготовления маслом и присыпаем манной крупой.

Выкладываем яблоки и в центр каждого яблока насыпаем по чайной ложке корицы с сахаром, далее наполним серединки сухофруктами.

-4

Заливаем яблоки нашим тестом и в духовку на 35-45 мин при 160-170 градусов.

-5

Воздушный, пряный пирог готов!

-6

А вот рецепт десерта, который я готовила вчера

Пирог c клубникой

-7

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл кефира (или как у меня - овсяное Nemoloko)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
-8

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванилином.

Затем добавим масло комнатной температуры и перемешаем миксером.

Получается крошка.

Добавляем яйцо, Nemoloko, смешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму для приготовления маслом и присыпаем манкой.

Выкладываем в форму тесто и ягоды клубники, разрезав их на две или четыре части.

-9

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если пирог стал золотистым – значит он готов.

Завариваем чай и наслаждаемся.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, то

-11