Сладкие рогалики из песочного теста с начинкой из фиников с орехами – это домашнее печенье, которое получается невероятно вкусным! Его плюс состоит в том, что в рецепте практически не используется сахар, при том что рогалики очень сладкие и ароматные – за счет фиников. Финики – это кладезь полезных питательных веществ, микроэлементов, глюкозы и пр.
Кроме сладких полезных фиников в рецепте используются любые орехи – чаще всего арахис или грецкие. Эти орехи также полны полезных растительных жиров и белков. В рецепте используется совсем немного теста, оно тонко раскатывается, так что каждое печенье на 2/3 состоит из начинки. Кроме того, печенье получается хрупкое, нежное, ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 50 г холодной воды;
- 5 г ванильного сахара;
- 20 г сахара (можно не добавлять).
Для начинки:
- 200 г любых орехов (у меня грецкие);
- 100 г фиников (можно заменить на 100 г меда);
- 1/2 ч. ложки корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
Залейте финики кипятком, пока готовите тесто (если используете мед, пропустите этот шаг).
Просейте муку, добавьте размягченное масло, ванильный и простой сахар, разотрите все в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.
Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник – так с ним будет легче работать.
Тем временем приготовьте начинку: перемелите в блендере финики с орехами и корицей.
Разделите тесто на 15-20 частей, каждую часть тонко раскатайте в форме кружочка.
На каждый кружок выложите ореховую начинку «колбаской» (примерно чайную ложку с горкой).
Сверните рулетиком, немного выгните рулетик дугой, формируя полумесяц (можно оставить их прямыми).
Обваляйте рогалики в сахаре (необязательно), затем переложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 гр.C духовку.
Выпекайте 15–20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
Дайте готовому печенью немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой (если вы обошлись без сахара) и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ