Для приготовления нежнейшего сырно-сливочного чизкейка нам нужно растопить 150 грамм сливочного масла, затем блендером превратить 300 грамм печенья (я люблю печенье Юбилейное) в крошку и всё хорошенько перемешать. Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму для выпечки (я делаю это с помощью обычного стакана) и направляем в духовку на 8-10 минут (180 градусов, режим низ-верх, без конвекции).
Смешиваем 200 мл нежнейших сливок 33% и 2 яйца. Полученную смесь аккуратно перемешиваем венчиком. Отдельно смешиваем 700 грамм творожного сыра, 100 грамм сахара и 30 грамм кукурузного крахмала (если нет кукурузного, можно использовать картофельный). Всё хорошенько взбиваем миксером. Когда масса станет однородной аккуратно заливаем в неё взбитые сливки и яйца.
Если основа уже остыла выливаем нашу начинку и аккуратно её выравниваем по всей форме. Ставим наш десерт на средний уровень духовки и выпекаем 70-80 минут при температуре 120 градусов. (На самый низ советую поставить кастрюльку с водой, тогда структура десерта будет однородной, без трещинок). Время вышло, достаем нашу вкусняшку и оставляем на кухне, пока она полностью не остынет (в холодильник ставить нельзя, чизкейк должен остывать при комнатной температуре). Когда он остынет, накрываем вплотную пленкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Всем приятного аппетита, котятки!