Всем доброго времени суток, сегодня мы с вами будет готовить простое и очень вкусное блюдо, Куриное филе в сливочном соусе.
Для этого нам понадобится:
Филе куриное - ( 2-3 шт. )
Масло сливочное - 40 гр.
Сливки - 10\22% жирности 200 мл.
Соль и перец молотый черный.
Первым делом, мы нарезаем куриное филе на кубики, примерно 2-3 см. И не смотрите что у меня лапки, я очень хорош)
Затем выкладываем в сковороду, добавляем 40 гр. сливочного масла, соль, немножко перца и на медленном огне помешивая ждем, пока филе побелеет и начнёт выделять сок.
Когда филе начало выделять сок, держим его около 5-10 минут в таком состоянии и вливаем 200 мл. охлажденных сливок и продолжаем помешивать доводя до кипения.
Спустя 2-3 минут после закипания обращаем внимание на консистенцию соуса, если она жидковатая, то добавляем чуточку муки, перемешиваем и даём ещё около 2-3 минут загустеть.Если же наоборот всё достаточно густое, можно муку не добавлять.
Когда блюдо готово, куриное филе должно быть нежным, а соус иметь кремовый цвет и сливочный вкус, слегка солёный. Главное чтобы вкус соли не перебивал сливочный и наоборот, будьте внимательны.
Ведь как говорится "Недосол на столе, пересол на спине"
Подача блюда:
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронными изделиями, лучше всего для этого подходят спагетти, но и подойдут другие виды.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравилось блюдо, не стесняйтесь писать комментарии, подписываться и ставить лайки, чтобы не пропускать следующих интересных и вкусных блюд.
С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.