Найти в Дзене
Шеф-Кот

Готовим куриное филе в сливочном соусе

Всем доброго времени суток, сегодня мы с вами будет готовить простое и очень вкусное блюдо, Куриное филе в сливочном соусе.

Для этого нам понадобится:

Филе куриное - ( 2-3 шт. )

Масло сливочное - 40 гр.

Сливки - 10\22% жирности 200 мл.

Соль и перец молотый черный.

Первым делом, мы нарезаем куриное филе на кубики, примерно 2-3 см. И не смотрите что у меня лапки, я очень хорош)

Затем выкладываем в сковороду, добавляем 40 гр. сливочного масла, соль, немножко перца и на медленном огне помешивая ждем, пока филе побелеет и начнёт выделять сок.

-2

Когда филе начало выделять сок, держим его около 5-10 минут в таком состоянии и вливаем 200 мл. охлажденных сливок и продолжаем помешивать доводя до кипения.

-3

Спустя 2-3 минут после закипания обращаем внимание на консистенцию соуса, если она жидковатая, то добавляем чуточку муки, перемешиваем и даём ещё около 2-3 минут загустеть.Если же наоборот всё достаточно густое, можно муку не добавлять.

-4

Когда блюдо готово, куриное филе должно быть нежным, а соус иметь кремовый цвет и сливочный вкус, слегка солёный. Главное чтобы вкус соли не перебивал сливочный и наоборот, будьте внимательны.

Ведь как говорится "Недосол на столе, пересол на спине"

-5

Подача блюда:

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронными изделиями, лучше всего для этого подходят спагетти, но и подойдут другие виды.

-6

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравилось блюдо, не стесняйтесь писать комментарии, подписываться и ставить лайки, чтобы не пропускать следующих интересных и вкусных блюд.

С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются