Трайфл — типичный английский десерт из бисквитного теста. Однозначно один из лучший десертов, который придумал уже более 400 лет назад.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 2 стакана;
- Какао-порошок – 6 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Сода – 1 ч.л;
- Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
- Сливки 33% 400мл
- Сгущённое молоко 4-5 ст. л.
Для начинки и украшения:
Малина, банан, клубника, голубика- на ваш вкус, плитка шоколада и орешки.
Приготовление бисквита:
- Просеиваем муку в глубокую миску,
добавляем какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем молоко и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, в муке с какао делаем углубление, и вливаем жидкие ингредиенты. Перемешиваем всё до однородности.
- Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
- В тесто вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Все переливаем в форму.
- Готовим бисквит в духовке при 180* час/полтора. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Уже готовому бисквиту даём немного остыть и достаём из формы.
Готовый бисквит руками превращаем в крошку.
Для крема:
Сливки взбиваем до пиков, добавляем сгущённое молоко.
Крем не должен быть слишком густым.
Пропитка:
- кофе - 1-2 ст.л.
- кипяток - 200мл.
Начинаем собирать наш «Трайфл»
Сначала кладём бисквит, затем пропитываем его.
Далее выкладываем крем и любые фрукты, ягоды.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем как душе угодно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подпишись и поставь лайк!
Дальше больше