В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз расскажу о рецепте такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества - как #кексы с изюмом
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. В моей семье моя мама любит угощаться такими кексами на завтрак, вместе с какой-либо кашей: получается сытно, вкусно и совершенно безвредно для фигуры.
К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых тортов и подобных кондитерских изделий. Однако, людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни и выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы ты точно знаешь: что и в каком количестве в него положил при приготовлении!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредного десерта для взрослых и детей в виде домашних мини-кексов с изюмом понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки яйца (С0);
- 360 мл молоко 2,5%;
- 90 грамм изюм темный без косточек;
- 60 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное масло с добавлением оливкового марки Слобода);
- 180 грамм пшеничная мука цельнозерновая;
- 50 грамм подсластитель (я выбираю - органический тростниковый сахар);
- 0,5 ч. л. лимонная кислота;
- 1 ч. л. ванилин.
Порядок приготовления следующий:
- Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с подсластителем и ванилином, лимонной кислотой, молоком, растительным маслом, мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Добавить изюм, тщательно перемещать ложкой;
- Выложить получившееся тесто в силиконовые формы;
- Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре 180 градусов примерное время приготовления = 30 минут.
Количество порций = 6 штук (всего = 12 штук, по 1-2 штуке на порцию).
Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут.
Готовьте и Вы для себя полезную домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!