Найти тему

🥔 Картофель "Анна" - традиционное блюдо французской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из слоеного картофеля со сливочным маслом под хрустящей сырной корочкой.

Из чего приготовить:

  • Картофель - 600 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

📌 Форма диаметром 25 см

⚡️ Калорийность - 173 кКал

⏰ Время приготовления - 55 минут

-2

Как приготовить:

1. Картофель почистить и нарезать на кружочки.

2. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, выключить огонь и слить воду.

3. Половину картофеля выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную фольгой. Посыпать специями.

4. Сливочное масло растопить. Половиной порции растопленного масла полить картофель.

5. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать специями и полить второй порцией растопленного масла.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 20-25 минут.

7. Пока картофель запекается натрите на терке твердый сыр. За 10 минут до окончания приготовления картофеля посыпьте его сыром.

-3

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Картофель "Анна" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/22078