Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из слоеного картофеля со сливочным маслом под хрустящей сырной корочкой.
Из чего приготовить:
- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 70 г
- Твердый сыр - 100 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
📌 Форма диаметром 25 см
⚡️ Калорийность - 173 кКал
⏰ Время приготовления - 55 минут
Как приготовить:
1. Картофель почистить и нарезать на кружочки.
2. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, выключить огонь и слить воду.
3. Половину картофеля выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную фольгой. Посыпать специями.
4. Сливочное масло растопить. Половиной порции растопленного масла полить картофель.
5. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать специями и полить второй порцией растопленного масла.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 20-25 минут.
7. Пока картофель запекается натрите на терке твердый сыр. За 10 минут до окончания приготовления картофеля посыпьте его сыром.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
🔗 Полную версию рецепта "Картофель "Анна" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/22078