Найти тему
Кухонный помощник

Пирог с черешней. Рецепты, попробовав которые захочешь ещё

Оглавление

Если актуален вопрос о том, чем можно побаловать домочадцев или гостей весной, рекомендуется приготовить пирог из черешни. Сделать это можно из разных видов теста, все они получатся сочными и вкусными. Готовить его просто и быстро. С этой задачей справится любая хозяйка.

Открытый пирог со сметанной заливкой

Если нужно приготовить десерт для гостей и домочадцев, то рекомендуется испечь пирог именно по этому рецепту. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука для основы – 180-200 г;
  • пшеничная мука для начинки – 50 г;
  • сливочное масло – 100-110 г;
  • сахарный песок для основы – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок для начинки – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • жирный творог – 300-330 г;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • свежие или замороженные ягоды черешни – 300 г.
-2

Простой рецепт приготовления ягодного открытого пирога состоит из нескольких основных шагов:

  • В глубокой емкости следует смешать все сыпучие продукты для создания основы для десерта – муку, соль и сахарный песок.
  • Слегка подморозить в морозильной камере сливочное масло. Перетереть его в крошку через терку и добавить ее к сыпучей массе.
  • В отдельной емкости разбавить лимонный сок водой и перемешать. Жидкость вылить в муку, сформировать из полученной консистенции ком. Поставить его в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Достать тесто, аккуратно раскатать его, выложить в форму и отправить в холодильник на 40 минут.
  • В это время можно приступить к приготовлению сладкой начинки. Для этого необходимо перетереть творог через терку или размять его вилкой, соединить с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Выложить начинку на основу, сверху красиво украсить ее свежими или замороженными ягодами черешни.
  • Отправить готовиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Соединить жирную сметану с сахарным песком. Залить этой массой подогретой пирог и вновь отправить его в духовку на 30-40 минут, температуру, при этом, следует уменьшить до 180 градусов.

По желанию сверху готовый пирог можно украсить топленым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно подавать его к чаю, кофе, соку или компоту теплым или охлажденным. Такой десерт оценят по достоинству дети и взрослые.

На заметку!

Можно остывший до комнатной температуры пирог убрать в холодильник. В таком случае, он приобретет приятный молочно-сливочный вкус, похожий на мороженое.

Нежный пирог на молоке

Удивительно нежными и сытными получаются десерты, для приготовления которых были использованы молочные продукты. Очень вкусным получается пирог на молоке из черешни. Для его приготовления потребуются:

  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана;
  • коровье молоко, чем оно будет жирнее, тем лучше – 180-190 мл;
  • очищенные от косточек свежие ягоды 300-400 г;
  • растительное масло, лучше рафинированное – 180-190 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки 10-15 г.
-3

Чтобы приготовить ароматный нежный десерт для выпечки, необходимо сделать следующее:

  • В глубокой емкости, лучше стеклянной, соединить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взбить консистенцию.
  • Влить в нее молоко, подогретое до комнатной температуры и масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная пена.
  • В отдельной емкости соединить муку и разрыхлитель. Высыпать сыпучую смесь к общей массе и аккуратно вымешивать ее до густого состояния.
  • Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Вылить в нее полученное тесто.
  • Свежие ягоды следует предварительно очистить от косточек, промыть и просушить. Равномерно распределить их, вдавливая в поверхность теста.
  • Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов. Отправить готовиться десерт на 30-40 минут.

Пирог из свежей черешни получится красивым, вкусным и ароматным. Чтобы дополнительно придать ему привлекательности, рекомендуется сверху украсить его сахарной пудрой или аккуратно выложить по краям взбитые сливки.

Обязательно следует попробовать аппетитную выпечку с начинкой из черешни. Приготовление пирога по одному из вышеперечисленных рецептов не займет много времени, при этом, удастся создать невероятно вкусный десерт с чаем, который по достоинству оценят все близкие.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Слойки с ягодами. Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой

Варенье из клубники 5 минутка. 3 проверенных рецепта

Черешня в шоколаде. Десерт на скорую руку от которого за уши не оттащишь

Еда
6,93 млн интересуются