Если актуален вопрос о том, чем можно побаловать домочадцев или гостей весной, рекомендуется приготовить пирог из черешни. Сделать это можно из разных видов теста, все они получатся сочными и вкусными. Готовить его просто и быстро. С этой задачей справится любая хозяйка.
Открытый пирог со сметанной заливкой
Если нужно приготовить десерт для гостей и домочадцев, то рекомендуется испечь пирог именно по этому рецепту. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука для основы – 180-200 г;
- пшеничная мука для начинки – 50 г;
- сливочное масло – 100-110 г;
- сахарный песок для основы – 1 ч. ложка;
- сахарный песок для начинки – 30 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- жирный творог – 300-330 г;
- жирная сметана – 1 стакан;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- свежие или замороженные ягоды черешни – 300 г.
Простой рецепт приготовления ягодного открытого пирога состоит из нескольких основных шагов:
- В глубокой емкости следует смешать все сыпучие продукты для создания основы для десерта – муку, соль и сахарный песок.
- Слегка подморозить в морозильной камере сливочное масло. Перетереть его в крошку через терку и добавить ее к сыпучей массе.
- В отдельной емкости разбавить лимонный сок водой и перемешать. Жидкость вылить в муку, сформировать из полученной консистенции ком. Поставить его в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Достать тесто, аккуратно раскатать его, выложить в форму и отправить в холодильник на 40 минут.
- В это время можно приступить к приготовлению сладкой начинки. Для этого необходимо перетереть творог через терку или размять его вилкой, соединить с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Выложить начинку на основу, сверху красиво украсить ее свежими или замороженными ягодами черешни.
- Отправить готовиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Соединить жирную сметану с сахарным песком. Залить этой массой подогретой пирог и вновь отправить его в духовку на 30-40 минут, температуру, при этом, следует уменьшить до 180 градусов.
По желанию сверху готовый пирог можно украсить топленым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно подавать его к чаю, кофе, соку или компоту теплым или охлажденным. Такой десерт оценят по достоинству дети и взрослые.
На заметку!
Можно остывший до комнатной температуры пирог убрать в холодильник. В таком случае, он приобретет приятный молочно-сливочный вкус, похожий на мороженое.
Нежный пирог на молоке
Удивительно нежными и сытными получаются десерты, для приготовления которых были использованы молочные продукты. Очень вкусным получается пирог на молоке из черешни. Для его приготовления потребуются:
- пшеничная мука – 1-1,5 стакана;
- коровье молоко, чем оно будет жирнее, тем лучше – 180-190 мл;
- очищенные от косточек свежие ягоды 300-400 г;
- растительное масло, лучше рафинированное – 180-190 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйца куры – 3 шт.;
- разрыхлитель для выпечки 10-15 г.
Чтобы приготовить ароматный нежный десерт для выпечки, необходимо сделать следующее:
- В глубокой емкости, лучше стеклянной, соединить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взбить консистенцию.
- Влить в нее молоко, подогретое до комнатной температуры и масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная пена.
- В отдельной емкости соединить муку и разрыхлитель. Высыпать сыпучую смесь к общей массе и аккуратно вымешивать ее до густого состояния.
- Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Вылить в нее полученное тесто.
- Свежие ягоды следует предварительно очистить от косточек, промыть и просушить. Равномерно распределить их, вдавливая в поверхность теста.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов. Отправить готовиться десерт на 30-40 минут.
Пирог из свежей черешни получится красивым, вкусным и ароматным. Чтобы дополнительно придать ему привлекательности, рекомендуется сверху украсить его сахарной пудрой или аккуратно выложить по краям взбитые сливки.
Обязательно следует попробовать аппетитную выпечку с начинкой из черешни. Приготовление пирога по одному из вышеперечисленных рецептов не займет много времени, при этом, удастся создать невероятно вкусный десерт с чаем, который по достоинству оценят все близкие.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Слойки с ягодами. Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой
Варенье из клубники 5 минутка. 3 проверенных рецепта
Черешня в шоколаде. Десерт на скорую руку от которого за уши не оттащишь