Дварка - древний город, который был построен истинным творцом. Его упоминание часто встречается в священных рукописях Махабхарате. На протяжении долго времени считалось, что Дварка является обычным вымыслом, но последние факты указывают на обратное.
Кем был основан город Дварка
Согласно древним записям, город Дварка был основан Шри Кришною. Считается, что в то время город был настоящим паломническим «центром» буддизма, где собирались тысячи учеников, желающих познать себя. В легенде говорится, что старый Дварка часто терпел нападения от соседних правителей, так как имел очень важное стратегическое расположение. За все время на него было произведено 17 нападений. После последней осады, Кришна решил построить новую Дварку, которая будет хорошо изолирована от других людей.
Характериска города Дварка
Добраться до города было возможно только на лодке, так как со всех сторон он был хорошо защищен и не преступен. Известно, что Дварка была поделена на 6 отдельных «блоков». Они в свою очередь были также поделены на мелки районы. Дороги в городе были широкими и просторными. Все площади украшались соответствующими скульптурами и сооружениями. Также в Дварке были сооружены искусственные водоемы, озера. Согласно записям, город состоял из 800 дворцов, которые были сделаны полностью из драгоценных камней и золота.
Согласно легенде, после смерти Кришны, город поглотил океан.
Миф или реальность?
Долгие годы считалось, что Дварка – это вымысел, однако найденные артефакты вблизи современной Дварки говорят совершенно другое. Примерно в 22 километрах от современного города были найдены под водою руины от древних сооружений, фрагменты статуй, керамика, бусы и кости людей. Исследования указывают на то, что обнаруженным артефактам примерно 9500 лет. Это соответствует теории экспертов в том, что древняя Дварка погрузилась под ледяные шапки 10 тыс. лет назад.
Читайте интересную статью на канале Солнечная обсерватория в Госеке - наследие старше египетских пирамид
Подписывайтесь на канал Новости Земля и узнавайте много интересных фактов из жизни человечества.