Новая суббота – новый рецепт от Familia. Сегодня будем готовить один из самых популярных салатов в мире. Кажется, нет страны, где бы его не знали. Речь о «Цезаре» – традиционном европейском салате, который делают из курицы и овощей. В классическом рецепте соус готовится из нескольких составляющих, но мы будем готовить самый простой вариант этого салата.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок
- Помидоры – 1 штука
- Куриное филе – 300 г
- Белый хлеб – 6 кусков
- Соус «Цезарь» – по вкусу
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – по вкусу
Промойте, просушите и нарвите на небольшие кусочки листья салата, отложите в холодильник. В горячую сковородку положите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, киньте туда же нарезанный на пластины зубчик чеснока. Куриную грудку нарежьте на кусочки приблизительно 1х3 см. Положите в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривайте на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Достаньте курицу. В эту же сковородку положите еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. Пока масло и чеснок будут нагреваться, нарежьте хлеб небольшими кубиками. Киньте на сковороду и обжарьте до румяной корочки. В процессе готовки помешивайте хлеб, чтобы он не подгорел. Прохладные листья салата переложите в глубокую миску, туда же отправьте обжаренную куриную грудку и помидор, нарезанный тонкой соломкой. Заправьте соусом «Цезарь» и тщательно перемешайте. Сверху положите получившиеся сухарики и натрите сыр тонкой стружкой или пластами. Приятного аппетита!
В Familia регулярно обновляется ассортимент товаров для дома, кухни и сервировки стола. Заходите за сокровищами!
#familia #familia_рецепты