Bibim Guksu - отличное простое блюдо с холодной лапшой, которое просто поражает, когда вам хочется чего-то вкусного, но легкого и освежающего. Соус имеет идеальный баланс пряных, сладких, острых и умами, и его просто делают в блендере.
Когда так жарко, что вы даже не хотите выходить на улицу, и когда немного кулинарии просто делает вас слишком горячим и потным (даже при включенном кондиционере!), Действительно трудно найти идеи меню, которые аппетитны, но также и просты в готовке одновременно. Но Bibim Guksu и Bibim Naengmyeon всегда выручат вас.
Я люблю этот рецепт потому, что его легко сделать.
Какую лапшу использовать для Бибим Гуксу
Бибим Гуксу обычно готовят из тонкой (около 1 мм в диаметре) лапши из белой муки, называемой Сомйон 소면, или из лапши из гречневой крупы, называемой Маемил Мён 메밀 면. Somyeon далее делится на машиные, и ручной работы. По моему опыту, нет большой разницы между разными сомьеонами, но я нашел этот, который я купил, довольно хорошим. Это лапша ручной работы, приготовленная в течение 34 часов в 8 этапах.
Кстати, Guksu (국수) = Myeon (면 麵). Myeon основан на китайском иероглифе, обозначающем лапшу, а Guksu - чистое корейское хангыльское слово.
Ингредиенты
- 100 г Somyeon Guksu (тонкая сухая корейская лапша)
- 1 яйцо (вкрутую) на порцию
- 5 стаканов воды (для приготовления лапши)
Соус Бибим
- 1 унция яблока Фуджи (можно использовать другое яблоко)
- 0,5 унции лука (0,5 унции = 1 столовая ложка сушеного лука)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка гочуджанга (корейская паста из красного чили)
- 4 ч.л. гочукару (корейский красный молотый чили)
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла (больше по вкусу)
- 1 чайная ложка Guk Ganjang (соевый соус для супов)
Овощи
- 3 штуки краснолистовой латук салат
- 3 штуки листа перилы
- 1 капуста (тонко нарезанная)
- 1 / 2 чашки микс зелен
- 1 / 2 чашки огурца (корейский / английский / персидский / японский) (юлиэнн)
- 1 ростки дайкона
Маринованная дайконская редька - По желанию
- Корейская редька 4 унции или дайкон (нарезанный 1 дюйм шириной)
- 1 / 2 ч.л. корейской морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Топпинг кимчи - по желанию
- 1 / 4 чашки капусты кимчи (нарезанный)
- Кунжутное масло 1 / 2 ч. Л.
- 1 / 4 ч.л. сахара
Советы шеф-повара для идеального бибима гуксу
- Жевательная лапша - не переваривайте лапшу. И немедленно положите его в ванну с холодной водой. Полоскание лапши в холодной воде 3–4 раза также помогает сделать ее более жевательной, вкусной и менее соленой.
- Приготовьте соус «Бибим» заблаговременно - оставьте соус «созревать» в холодильнике на 2–3 часа, и он станет вкусным. Соус будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому приготовьте большое количество и используйте его позже.
- Добавьте кимчи для дополнительного вкуса - классический голдонгбан всегда имел кимчи. Просто нарежьте немного кимчи и слегка приправьте его сахаром и кунжутным маслом.
- Добавьте хрустящий овощ, как зеленая капуста, чтобы добавить текстуру. Но если у вас его нет, тонко нарежьте другие хрустящие овощи, такие как брюссельская капуста или что-то подобное.
- Добавьте ароматные травы, такие как Перилла или Сукат для дополнительного вкуса. Огурцы также отличное дополнение, особенно летом.
- ЛЕГКАЯ овощная идея - вместо того, чтобы резать овощи, используйте смесь из весеннего салата + смесь капусты.
- Безглютеновая опция - используйте 100% -ную гречневую лапшу или любую другую безглютеновую лапшу. Также не забывайте использовать соевый соус GF, такой как Тамари, и убедитесь, что у вас есть Гочуджанг, который НЕ содержит пшеницу или ячмень (иногда они есть).
Пошаговые инструкции
- Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу. Следуйте инструкциям на упаковке. Я варил свою лапшу в 5 стаканах воды (на 100 г лапши) в течение 2-3 минут. Затем промыть 3 ~ 4 раза в холодной или даже ледяной воде. Слив. Полоскание в холодной воде предотвращает прилипание лапши, делает ее жевательной и менее соленой.
- Приготовить яйца вкрутую. Очистить и нарезать на 1/2. 1/2 яйца будет использоваться для каждой миски.
- Очистите и лук, чеснок и яблоки.
- Порежьте лук и яблоки на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в блендер или измельчитель.
- Измельчить или смешать до однородного состояния.
- К измельченной или тертой смеси лук + яблоко + чеснок из 3 добавьте уксус, соевые соусы, гочуджан, сахар, мед, гочукару (корейский красный порошок чили) и кунжутное масло. Смешайте и отложите или оставьте в холодильнике на потом.
- Для овощной начинки промыть следующее: капуста, весенняя смесь и / или красный листовой салат. При желании, ополосните листья периллы (kkaetnip 깻잎) и листья хризантемы (ssukat 쑥갓) для дополнительного аромата.
- Нарезать салат и периллу тонкими полосками.
- Когда придет время подавать, соберите миску с лапшой, а затем положите нарезанные овощи сверху. Добавить яйцо сверху.
- Налейте соус bibim - вероятно, около 2 столовых ложек на одну большую миску (на порцию). Украсьте капустой дайкона (по желанию), посыпьте кунжутом и добавьте кунжутное масло.
Предложение по сервировке:
Подавать с дополнительным кунжутным маслом, кунжутными семечками, кимчи с приправами, маринованной редькой за столом, как показано ниже - а также с добавлением соуса BIBIM !!
Бонус – вариант для детей
С той же холодной лапшой Somyeon, просто смешайте с небольшое количество соевого соуса (Jin Ganjang), сахара, кунжутного масла и семян кунжута. Сделайте это сладким, и ваши дети будут любить его!
Если вы попробовали этот Bibim Guksu или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.