Найти тему
Не кухарка

Беру дешёвые куриные желудки и готовлю настоящий деликатес для праздничного стола: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наверняка все знают что такое куриные желудочки? А вот что такое куриные "пупки" мало кто слышал. А это те же куриные желудочки, просто у нас на Кубани их почему то всегда называют именно пупками, я не знаю почему.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из способом приготовления куриных пупочков (желудочков) в пиве.

Впервые я попробовала это блюдо у своего любимого свёкра, была удивлена, узнав, что готовил он их в пиве. Теперь часто готовлю по этому рецепту, получается необычно, вкусно и очень нежно.

Этот рецепт подойдёт как на праздничный стол к любому гарниру, так и просто на каждый день. Готовится блюдо быстро, конечно если желудочки вы купили уже очищенные.

Предлагаю ознакомится с рецептом поближе.

И продуктов нам понадобится :

  • Куриные "пупки" - 500 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Масло растительное - 1ст.л.
  • Пиво светлое-200 мл
  • Бульон или вода - 250 мл
  • Лук - 2 шт
  • Горчица - 1 ст.л
  • Мука-1 ст.л
  • Уксус яблочный - 1 ст.л(можно винный или лимонный сок)
  • Сахар - 1 чл
  • Соль, перец
  • Кинза или петрушка

Приготовление

Желудочки промыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими полосками (прорезайте там где есть утолщение)

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до золотистого цвета

-2

К луку добавить пупки, посолить по вкусу и обжарить минут 10-15

-3

В сотейник влить пиво и воду( лучше конечно добавить бульон)добавить сахар и уксус, если нужно досолить, поперчить и протушить под закрытой крышкой 20-30 минут, до мягкости

-4

Теперь добавить горчицу и муку, хорошо перемешать варить до загустения минут 5-10

-5

Посыпаем зеленью и подаём к столу

-6

Пупочки получаются мягкие с очень вкусным соусом.

-7

Приятного аппетита!

-8

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.