Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наверняка все знают что такое куриные желудочки? А вот что такое куриные "пупки" мало кто слышал. А это те же куриные желудочки, просто у нас на Кубани их почему то всегда называют именно пупками, я не знаю почему.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из способом приготовления куриных пупочков (желудочков) в пиве.
Впервые я попробовала это блюдо у своего любимого свёкра, была удивлена, узнав, что готовил он их в пиве. Теперь часто готовлю по этому рецепту, получается необычно, вкусно и очень нежно.
Этот рецепт подойдёт как на праздничный стол к любому гарниру, так и просто на каждый день. Готовится блюдо быстро, конечно если желудочки вы купили уже очищенные.
Предлагаю ознакомится с рецептом поближе.
И продуктов нам понадобится :
- Куриные "пупки" - 500 г
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Масло растительное - 1ст.л.
- Пиво светлое-200 мл
- Бульон или вода - 250 мл
- Лук - 2 шт
- Горчица - 1 ст.л
- Мука-1 ст.л
- Уксус яблочный - 1 ст.л(можно винный или лимонный сок)
- Сахар - 1 чл
- Соль, перец
- Кинза или петрушка
Приготовление
Желудочки промыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими полосками (прорезайте там где есть утолщение)
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до золотистого цвета
К луку добавить пупки, посолить по вкусу и обжарить минут 10-15
В сотейник влить пиво и воду( лучше конечно добавить бульон)добавить сахар и уксус, если нужно досолить, поперчить и протушить под закрытой крышкой 20-30 минут, до мягкости
Теперь добавить горчицу и муку, хорошо перемешать варить до загустения минут 5-10
Посыпаем зеленью и подаём к столу
Пупочки получаются мягкие с очень вкусным соусом.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.