Дорогие друзья, приветствую вас!
Что касается кулинарии, то у меня часто происходит все спонтанно, находит муза и я бегу творить. Так и вчера сидела я, дело близилось к ночи, но тут как обычно захотелось чайку попить. А к чаю нужно что-то вкусненькое и желательное свеженькое. Решила я сделать быстрые кексики со свежезамороженной смородиной - благо, купила ее накануне! На Балканах, где я сейчас проживаю, она, к сожалению, не растет и я очень скучаю по ней... а еще по жимолости... про черемуху я вообще молчу.
Итак, как приготовить кексики за 25 минут?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50-70 мл растительного масла
3 яйца
2 стакана муки (без горки)
5 грамм разрыхлителя
Молотая корица - щепотка
Смородина (или любая другая ягода)
1. Первым делом смешаем все жидкие ингредиенты, добавим сахар, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем венчиком. У нас должно получится густое тесто, как сметана - ложка, конечно, не должна стоять, но и жидким быть не должно.
2. Выкладываем тесто в формочки и заполняем их на 2/3, т.к. они еще очень хорошо поднимутся.
3. Теперь закладываем несколько ягод в каждый кексик и немного вдавливаем в тесто.
4. Ставим форму в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут - как только они подрумянятся, вынимаем.
Готово! Приятного аппетита!
Кексики очень ароматные и вкусные. Думаю, с вишней или любой другой кисловатой ягодой будет также замечательно.
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!