Найти тему
ProfiTroll

Шоколадный мусс — идеальный десерт без глютена и жира

Нам понадобится:

  • Шоколад 90 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 15 г
  • Какао 10 г
  • Бренди 15 мл
  • Ванильная эссенция

Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно: желтки с сахаром, белки — с щепоткой соли.

Шоколад топим на водяной бане до однородной консистенции. Я использовала молочный шоколад, поэтому добавила ещё две ложки какао. Если вы используете темный, то какао можно не добавлять.

По частям вмешиваем растопленный шоколад во взбитые желтки и добавляем бренди и пару капель ванильной эссенции.

-2

Взбитые белки тоже вмешиваем частями, чтобы они не опали.

Разливаем мусс по формочкам и убираем в холодильник часа на 3.

-3

Очень хорошо сочетается со свежими ягодами, подойдут почти любые: вишня, малина, клубника.

-4

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!