Нам понадобится:
- Шоколад 90 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 15 г
- Какао 10 г
- Бренди 15 мл
- Ванильная эссенция
Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно: желтки с сахаром, белки — с щепоткой соли.
Шоколад топим на водяной бане до однородной консистенции. Я использовала молочный шоколад, поэтому добавила ещё две ложки какао. Если вы используете темный, то какао можно не добавлять.
По частям вмешиваем растопленный шоколад во взбитые желтки и добавляем бренди и пару капель ванильной эссенции.
Взбитые белки тоже вмешиваем частями, чтобы они не опали.
Разливаем мусс по формочкам и убираем в холодильник часа на 3.
Очень хорошо сочетается со свежими ягодами, подойдут почти любые: вишня, малина, клубника.