Эти низкокалорийные эклеры делаются просто и быстро, а на вкус не уступят магазинным. Все нужные ингредиенты, наверняка, есть в холодильнике. Если нет рикотты - смело берите любой творог, просто смешайте его с йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
Для эклеров:
- 30 гр мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола,
- 40 гр крахмал кукурузный,
- 1 чл без горки разрыхлитель
- 150 мл вода,
- 10 гр оливковое масло,
- соль,
- 2 яйца,
- 5 гр шоколад горький
Для крема:
- 250 гр сыр Рикотта (либо 200 гр творога, протертого с 50 гр йогурта, сметаны или ряженки),
- ванилин по вкусу,
- 10 мл лимонный сок
Приготовление:
В сотейник налила 150 мл воды, 1 ст ложку растительного масла, соль. В отдельной посуде смешала 30 гр муки, 40 гр кукурузного крахмала и 1 чл разрыхлителя. Как только вода закипела, всыпала смесь. Мешала, пока не образовался тугой комок, примерно 1-2 минуты. Переложила и оставила остывать на 30 минут.
По одному добавила яйца и перемешала погружным блендером до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка или ложкой нужно выложить тесто на противень небольшими порциями. Я использовала обычный пакет, в который сложила тесто и отрезала уголок. Выпекала 15 минут при температуре 220 С° и 10 минут при температуре 150 С°.
Для крема в 250 гр рикотты (либо творог, протертый с йогуртом, лучше в блендере) добавила сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Готовые эклеры разрезала сбоку и наполнила кремом с помощью пакета.
1 квадратик горького шоколада нагрела в микроволновке до мягкости (20 секунд при 900 ватт). Добавила молоко, размешала и полила эклеры сверху.
Калорийность на 100 гр 177 ккал
БЖУ: 8,18/10,34/12,47
Этот же рецепт на видео можно посмотреть здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍 Подписывайтесь на меня в: