Найти тему
МАЛИНА

Вспомнила старую, проверенную годами, подкормку для перца. Подкормила. Показываю результат через неделю

Приветсвую вас, уважаемые огородники)))

Сегодня, расскажу об одной из самых важных, первых подкормок перца, благодаря которой в несколько раз увеличится его урожайность.

Я как то о ней подзабыла, и в последние годы подкармливала перец всё больше минеральными удобрениями, а вот в этом хочу, что бы органики было больше.

Я выращиваю свои перцы, так же как и огурцы на тёплых грядках. То есть когда, весной я формирую грядку, то самым нижним слоем кладу траву, опавшие листья, различные кухонные отходы. Они перепревают внутри грядки и дают отличное дополнительное питание перцам.

Перец уже цветёт и завязывает плоды, и именно сейчас очень важно сделать подкормку, чтобы растению хватило сил завязать как можно больше плодов и чтобы они все достигли максимальной формы и дали отличный урожай.

Сегодня, я хочу вам показать как я делаю эту первую и очень важную подкормку.

Смотрите, я неделю назад эту подкормку уже провела, и перцы у меня отлично развиваются. Плодов завязалось уже много, и я хочу, чтобы и дальше они завязывались)

Подкармливаю я перец настоем ферментированной травы.

Перец - это растение, которое очень любит органику, а настой травы богат всеми микро и макро элементами, которые благотворным образом скажутся на рост и развитие перца.

Как я делаю настой ферментированной травы.

Когда я скашиваю траву с газона, я укладываю её в кучу или закладываю в большие полиэтиленовые пакеты. Если на улице жарко, то буквально постояв в плотно завязанном мешке день трава начинает гореть. То есть происходит процесс ферментации. Она меняет цвет, приобретает специфический запах. Именно такая трава и подходит для приготовления ценнейшего удобрения.

Итак, в тару, здесь размер значения не имеет, а в принципе, чем больше тем лучше, ведь кормить этим раствором можно все растения и цветы, ведь по сути это замена навоза.

Тару заполняю на 1/3 ферментированной травой, заливаю её водой, чтобы скрылась и даю настояться. Недолго, примерно часа хватит. Затем доливаю тару до самого верха водой, и в таком виде она стоит ещё сутки.

Через сутки трава отдаст все питательные вещества и рабочий раствор ферментированной травы будет готов.

Я его хорошо размешиваю и поливаю им каждый кустик перцев по одному литру. При этом перец я предварительно поливаю обычной водой.

Как видите, ценное удобрение для растений можно не покупать, а сделать своими руками!

Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))

Приглашаю вас в нашу группу Вконтакте