Примерное КБЖУ на 100 грамм:
286,7 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 15,3 г; У - 30,1 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
- мягкий творог 4,5% 235 г;
- зелёные яблоки 140 г;
- изюм 25 г;
- молотая корица 1 ч ложка;
- жидкий сахарозаменитель 2,5 мл;
- апельсиновая цедра 1 ч ложка
Для основы:
- бездрожжевое слоёное тесто 500 г;
- мука припылить стол;
- кунжут по вкусу;
- перепелиное или куриное яйцо - смазать тесто.
Способ приготовления:
Готовим начинку
Яблоки моем, подсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10 - 15 минут (до набухания). В глубокой миске смешиваем яблоки, творог, изюм, корицу и сахарозаменитель.
Подготавливаем тесто
Стол припыляем мукой и раскатываем на нём размороженное слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 3 - 4 мм.
Сворачиваем рулетики
Готовую начинку раскладываем по всей площади теста и после аккуратно сворачиваем его в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на несколько небольших порционных кусочков и перекладываем их в застеленную пергаментом, форму для выпекания.
Запекаем
Рулетики смазываем перепелиным или куриным яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах 20 - 30 минут. Готовые рулетики достаём из духовки и оставляем на 10 - 15 минут немного остыть.
Подаём к столу
Перед подачей рулетики можно украсить сахарной пудрой, сладким или сметанным соусом и тд.
Источник: Рулетики из слоёного теста с яблочно-творожной начинкой