Рассказываю, как я готовлю окрошку.
В вечном споре, с чем готовить окрошку, все ее любители делятся на два лагеря: те, кто за квас и те, кто за кефир (либо тан).
Кстати классическим был признан все же рецепт с квасом. И большинство моих знакомых тоже придерживаются такого мнения. Но почему-то никто не слышал о способе приготовления, которым пользуюсь я.
Делюсь рецептом и с вами.
Логика проста. Окрошка - это по сути оливье, только с добавлением жидкости. Этот салат мы, как правило, заправляем майонезом. С окрошкой то же самое, плюс я добавляю молоко и воду.
На мой взгляд, эти ингредиенты сочетаются куда больше, чем с квасом. А если сравнивать с кефиром, то с молоком получается более мягкий и нейтральный вкус.
С приготовлением все просто.
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
Отваренная в мундире картошка - 3-4 шт.
Два вареных яйца.
Два небольших свежих огурца.
Вареная колбаса - 150 г.
Добавляем укроп.
Все перемешиваем, выкладываем на тарелку.
Заправляем порцию майонезом, солим по вкусу. Добавляем примерно стакан молока и полстакана холодной воды.
Ваша идеальная окрошка готова!