Найти тему
FoodLove

Квас, кефир или ...?

Рассказываю, как я готовлю окрошку.

В вечном споре, с чем готовить окрошку, все ее любители делятся на два лагеря: те, кто за квас и те, кто за кефир (либо тан).

Кстати классическим был признан все же рецепт с квасом. И большинство моих знакомых тоже придерживаются такого мнения. Но почему-то никто не слышал о способе приготовления, которым пользуюсь я.

Делюсь рецептом и с вами.

Логика проста. Окрошка - это по сути оливье, только с добавлением жидкости. Этот салат мы, как правило, заправляем майонезом. С окрошкой то же самое, плюс я добавляю молоко и воду.

На мой взгляд, эти ингредиенты сочетаются куда больше, чем с квасом. А если сравнивать с кефиром, то с молоком получается более мягкий и нейтральный вкус.

С приготовлением все просто.

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Отваренная в мундире картошка - 3-4 шт.

-2

Два вареных яйца.

-3

Два небольших свежих огурца.

-4

Вареная колбаса - 150 г.

-5

Добавляем укроп.

Все перемешиваем, выкладываем на тарелку.

-6

Заправляем порцию майонезом, солим по вкусу. Добавляем примерно стакан молока и полстакана холодной воды.

-7

Ваша идеальная окрошка готова!

Еда
6,93 млн интересуются