Лето дарит нам множество вкусным, витаминных салатов. Но и в холодное время года можно полакомиться не менее вкусными и полезными овощными салатами. Такими, например, как винегрет. Это блюдо можно назвать классическим в нашем меню. Наверняка его рецепт известен каждой хозяйке. Но и здесь есть место для творчества. Можно вносить разнообразие, меняя некоторые ингредиенты. Например, традиционный зеленый горошек заменять фасолью. Квашенную капусту — маринованной. Консервированные огурчики тоже можно использовать разные.
Например, делать винегрет с домашними огурцами, приготовленными без уксуса с горчицей. Если нет в наличии квашенной капусты, то для винегрета можно сделать маринованную капусту в банке. Она готовится очень быстро, настаивается всего сутки. И затем ее сразу можно добавлять в блюдо. Фасоль подойдет красная или белая. Красная фасоль варится дольше, поэтому ее лучше предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов или на ночь. После этого сливать воду, бобы про