Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала!
Вареники-это очень вкусное блюдо.Они бывают с разными начинками-с творогом,с ягодой,с капустой,с толчёной картошкой,с сырой тёртой картошкой,с сырым картофелем и салом,и это ещё не все начинки,а только те,что я могла сейчас вспомнить.Лично я люблю только с картофелем,ну и с добавлением сала.
Приготовление вареников у каждой хозяйки вызывает свои эмоции.Кому то просто лень этим заниматься и они покупают полуфабрикат.Я люблю вареники,поэтому делаю их с удовольствием,пробовала покупные,но они все разварились и поучилась просто какая то каша.Поэтому делаю всегда сама.
С этого количества теста у меня получилось 135 шт.вареников среднего размера,если вам не надо столько убавляйте продукты.
В глубокую миску или чашку,разбиваем 2 яйца,посолим,добавим воды, добавляем муку и замешиваем тесто.Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше,тут сказать точно невозможно,у всех мука разная.Поэтому не высыпайте всю муку сразу,лучше по половинке.
Когда тесто замесили,даём ему полежать и "отдохнуть",накрываем его плёнкой или чашкой. А сами займёмся приготовлением начинки.
Картошку почистили,помыли.Лук почистили.Сало помыли.Всё перекрутили на мясорубке.Поперчили,посолили и всё перемешали.Фарш на вареники готов.Я всегда перекладываю его в дуршлаг,чтобы стекала лишняя жидкость.
Берём небольшую часть теста,делаем из неё колбаску и разрезаем её на небольшие кусочки,затем обваливаем кусочки в муке и раскатываем в кружочки.Начинаем делать вареники.
Вот 4 варианта лепки вареников,сегодня я все делала по 2 варианту.