Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Настоящий калабрийский рецепт. Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны

Наступило лето, и, как везде летом, в Италии готовят много блюд из овощей. Самый «почитаемый» овощ на юге Италии — это баклажан.

Представляю вам на суд мой любимый рецепт баклажанов. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Приступим!

Сначала вымоем баклажаны, срежем ножку и разрежем пополам.

Бросим их в кипящую подсоленную воду и отварим. Степень готовности определять ножом: если легко протыкаются, то сливаем воду и остужаем баклажаны.

-2

Тем временем приготовим соус, такой же как в этом рецепте. Но на всякий случай повторюсь.

В сковороду влить оливковое масло и бросить раздавленный зубчик чеснока (кто не любит чеснок может использовать мелко нарезанный лук. Кто не любит и лук, то советую все же его использовать, просто нарезать крупно, обжарить в масле, а потом вынуть и выбросить).

Затем добавить томатную пульпу или помидоры в собственном соку измельчённые в миксере.

Положить букетик базилика, посолить и готовить на среднем огне минут 15.

Размочить хлеб в воде и, когда напитается водой и размякнет, как следует отжать.

Затем возьмёмся за баклажаны. Надрезаем ножом места, где мякоть плотно прилегает к шкурке и затем ложкой выскабливаем их, стараясь не порвать кожицу.

-3
-4

Мякоть баклажанов слегка отжимаем.

Затем порубим не слишком мелко.

К порубленным баклажанам добавляем размоченный хлеб, 2 сырых яйца, нарезанные листики базилика, тёртый пармезан, соль, чёрный молотый перец, выдавливаем зубчик чеснока, 2-3 ложки томатного соуса и все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

-5

Начиняем шкурки баклажанов наполовину, затем выкладываем несколько кубиков сыра провола (или другого) и сверху снова фарш.

-6

Выкладываем на противень немного соуса и сверху выкладываем фаршированные баклажаны. Я подстелила бумагу для выпекания — так проще потом вымыть противень.

-7

На каждый баклажан сверху кладём немного соуса.

Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.

Горячие баклажаны украшаем свежими листиками базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ для одного стандартного противня

7 некрупных баклажанов

100 гр. тертого пармезана или пекорино

2 яйца

150 гр. сыра провола — нарезать кубиками ( можно заменить каким-то другим сыром. Главное, чтобы его было просто нарезать кубиками)

2-3 зубчика чеснока

2 больших ломтя подсохшего хлеба

400-500 гр. томатной пульпы или помидоров в собственном соку без кожицы

Базилик - много

соль, перец и оливковое масло по необходимости.

Для этого рецепта можно использовать и крупные баклажаны, но тогда время запекания может быть немного больше.

Приятного аппетита и

До завтра

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие итальянские рецептыПодписывайтесь!