Предлагаю интересный вариант винегрета с ветчиной, но без капусты, как обычно. Получается очень даже вкусно и сытно. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы. Приступаем.
- Я отварила 2 картофелины и 1 свеклу до готовности. Охладила и нарезала кубиками. Нарезала ветчину 200 грамм, маленькими кусочками, можно нарезать соломкой
- Достала 2 соленых огурчика и покрошила их тоже кубиками, нарезала отваренную морковь 1 штуку, маленькими кусочками.
- Очистила репчатый лук 2 штуки, у меня любят лук поэтому две, вы можете использовать 1 луковицу. Также нарезала кусочками.
- Все нарезанные продукты соединила и перемешала.
- Делаем заправку. Нам нужно взять уксус, обязательно 3% не выше, 1-2 столовые ложки, соединила с оливковым маслом или можно взять подсолнечное 6 столовых ложек, также положите сахар 1 чайную ложечку без верха и соль по вкусу. Можно добавить, а можно и не добавлять перец черный молотый (по вашему желанию). Все аккуратно перемешала и залила этой заправкой винегрет
Наше вкуснейшее блюдо готово. Это очень вкусно, правда. Попробуйте,
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке свеклы, ее не солят, остальные овощи нужно варить с добавлением соли.