Борщ, щи и солянка прочно занимают лидирующие места на русских кухнях. Но что делать, когда все приелось? Попробовать новые рецепты! И они перед вами!
Еврейское блюдо - ингар с курицей
Этот суп особенно актуален в затяжные праздники. Когда уже на закуски и салаты смотреть не хочется, когда хочется чего-то вкусненького, но в тоже время жиденького. Попробуйте приготовить ингар! Будете довольны!
В большой кастрюле варим курицу. Её можно отварить целиком или порезать крупными кусочками. К курице добавляем соль и пару крупных луковиц (целиком). В процессе варки не забываем снимать пенку. Готовую курицу достаем из бульона, охлаждаем, отделяем мясо от костей и выкладываем крупными кусочками в тарелку.
Готовим тесто. Оно чем-то схоже с тестом на домашнюю лапшу. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в большой круг, толщиной 1-1,5 мм. Режем круг на полоски, а затем полоски на ромбики или квадраты. Эти заготовки можно сделать заранее и разложить их на доске, чтобы они немного подсохли.
Процеженный бульон доводим до кипения и опускаем в него ромбики из теста. Как только бульон с ромбиками закипит, засекаем 5 минут. Переваривать тесто не надо! В этот момент можно добавить любимые специи.
Готовим соус к супу. Чеснок (довольно много) измельчаем, добавляем к нему соль, перец, уксус и хорошо перемешиваем. Раздавливаем "чесночинки", чтобы они дали сок. Только потом добавляем немного бульона. Соус должен получиться довольно концентрированным. Каждый будет добавлять его к себе в тарелку, сам регулировать по своему вкусу.
А теперь подаем на стол! Бульон с тестом наливаем в глубокую тарелку каждому едоку) Рядом у каждого стоит небольшая емкость с соусом и тарелка с куриным филе. Подается это блюдо без хлеба (но это на личное усмотрение каждого, мой папа ест только с хлебом, не забывая его макать в соус). Пару ложек соуса обычно наливают в суп. А потом берут в одну руку ложку, а в другую кусок курицы, который макают в соус. Ну это для особо влюбленных в острые блюда! Вкусно неимоверно!
Говорят, что в идеале, половину курицы варят, чтобы получить вкусный бульон. А вторую половину жарят, чтобы среди мяса попадались и обжаренные кусочки. Попробуете, расскажите, как вкуснее)
Свекольник горячий!
У вас тоже свекольник ассоциируется с окрошкой? Так уж мы привыкли... Свекольник в нашем понимании, чаще всего суп холодный. Для жаркого лета... Но не тут то было! Вот изумительный рецепт горячего свекольника!
Ингредиенты:
свёкла - 3 шт.;
картофель –4 шт.;
морковь - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста -2 ст л.;
бульон - 2,5 л;
соль, специи - по вкусу;
сахар — 1/2 ч. л.;
уксус яблочный - 1/2 ч. л.;
зелень укропа, петрушки;
яйца, сваренные вкрутую - четвертинка на порцию;
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление.
Варим мясной бульон (чаще всего варят куриный).
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковку и свёклу - соломкой или трем на тёрке ( по сезону можно и стебли свеклы добавить. Мы из заморозки берем))) Овощи обжариваем на растительном масле (можно добавить немного сливочного, будет вкуснее) и тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту, сахар и уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Теперь добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Сырой очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кипящий бульон, добавляем тушенные овощи, соль по вкусу и лавровый лист.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, всыпаем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень. Обязательно оставляем суп настояться. При подаче в тарелки в свекольник выкладываем сметану и четвертинки варёных яиц. Приятного аппетита!
Айнтопф по-испански
Ингредиенты на 500 мл рыбного или куриного бульона:
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
заранее отваренный (или консервированный) нут - 400 гр.;
молотая куркума - 1/4 ч. л.;
копчёная острая сухая колбаса (в идеале чоризо) - 100 гр.;
филе морской белой рыбы (в идеале треска, но можно и минтай)- 600 гр.;
пшеничная мука для панировки рыбы;
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (можно добавить несколько кусочков бекона) и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец, порезанный небольшим кубиком, куркуму, перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем сырой картофель небольшими кубиками, обжариваем еще 5 минут. Теперь всыпаем готовый нут, нарезанные тонкими колечками колбаски, еще 3 минуты.
Заливаем эту зажарку бульоном и варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем зелень. Супчику даем настояться с пол часа.
Филе белой рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем в растительном масле до готовности со всех сторон. Выкладываем кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
При подаче, в тарелку выкладываем кусочки обжаренной рыбы и заливаем их супом. Вкус обалденный! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и супов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!
Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! На этом канале уже вовсю идет подготовка к Новому году! Мы мастерим снежинки, игрушки и сувениры, присоединяйтесь! Подписывайтесь! Проходите по ссылкам на новые каналы и подписывайтесь! Мне очень нужна ваша поддержка!