Сочный и вкусный мясной рулет!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца -6- 7 шт
- зелень, укроп
- соль, перец
- чеснок по желанию
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.
К фаршу добавляем зажарку, 2 сырых яйца, зелень, соль и перец ( чеснок по желанию). Хорошо перемешиваем.
В форму для кекса выкладываем половину фарша, сверху в ряд выкладываем варёные яйца и закрываем сверху оставшимся фаршем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на40 мин. При подачи рулет нарезаем на одинаковые ломтики.
Мясной рулет с грибами и сыром
Сытно и вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- свинина (корейка без кости или шея ) - 1,2 кг
- грибы (шампиньоны или вешанки) - 250 гр
- сыр твёрдых сортов - 100 гр
- чеснок (по желанию) - 1 зубок
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины делаем глубокий надрез и разворачиваем кусок, как книгу.
Кусок накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком (нужна толщина не более 2 см). Отбитый пласт мяса посыпаем солью и перцем.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем пластинками и отправляем к луку и жарим до готовности.
К остывшим грибам и луку добавляем зелень и натёртый на крупной тёрке сыр. Солим и перчим. По желанию добавляем чеснок.
Выкладываем начинку на мясо с короткой стороны.
Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет, следим чтобы начинка не выпадывала и была закрыта мясом со всех сторон.
Рулет перевязываем кулинарной нитью или скрепляем деревянными шпажками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем рулет со всех сторон на сильном огне.
Далее запекаем рулет в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится накрываем его фольгой и запекаем до готовности.
Достаём рулет из духовке и даём мясу "отдохнуть" 15 мин. Готовый рулет нарезаем на ровные ломтики.