Найти в Дзене
Екатерина Яковлева

Мясной рулет

Сочный и вкусный мясной рулет!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца -6- 7 шт
  • зелень, укроп
  • соль, перец
  • чеснок по желанию

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.

К фаршу добавляем зажарку, 2 сырых яйца, зелень, соль и перец ( чеснок по желанию). Хорошо перемешиваем.

В форму для кекса выкладываем половину фарша, сверху в ряд выкладываем варёные яйца и закрываем сверху оставшимся фаршем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на40 мин. При подачи рулет нарезаем на одинаковые ломтики.

Мясной рулет с грибами и сыром

-2

Сытно и вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина (корейка без кости или шея ) - 1,2 кг
  • грибы (шампиньоны или вешанки) - 250 гр
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр
  • чеснок (по желанию) - 1 зубок
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины делаем глубокий надрез и разворачиваем кусок, как книгу.

Кусок накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком (нужна толщина не более 2 см). Отбитый пласт мяса посыпаем солью и перцем.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем пластинками и отправляем к луку и жарим до готовности.

К остывшим грибам и луку добавляем зелень и натёртый на крупной тёрке сыр. Солим и перчим. По желанию добавляем чеснок.

Выкладываем начинку на мясо с короткой стороны.

Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет, следим чтобы начинка не выпадывала и была закрыта мясом со всех сторон.

Рулет перевязываем кулинарной нитью или скрепляем деревянными шпажками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем рулет со всех сторон на сильном огне.

Далее запекаем рулет в разогретой до 180­°С духовке 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится накрываем его фольгой и запекаем до готовности.

Достаём рулет из духовке и даём мясу "отдохнуть" 15 мин. Готовый рулет нарезаем на ровные ломтики.

-3

Еда
6,93 млн интересуются