Найти в Дзене

Так просто и быстро кабачок вы еще, наверное, не готовили. (Кабачок жареный в кляре)

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Сезон сбора урожая кабачков в разгаре. Цены в магазинах очень даже радуют. Позавчера продавали по 100, вчера по 69, а сегодня уже по 50, ну очень свежие, но по 50. И интернет не отстает. Каких только рецептов приготовления кабачков не предлагается. На любой вкус. Спешу поделиться своим рецептом закуски из кабачка. Кабачок жареный в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусным и красивым. Такая закуска должна Вам понравиться. Благодаря кукурузному кляру кабачок получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягким и сочным внутри. Ингредиенты: · Кабачок -2 шт. · Растительное масло для фритюра – 0,1 л Кляр: · Вода – 0.2л · Мука кукурузная – 5 ст. л. · Крахмал – 1 ст. л. · Разрыхлитель – 2 ч. л. Соус: · Сметана – 3 ст. л. · Чеснок – 1 зубчик. · Укроп – 1 веточка . Как приготовить: 1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной в 1 см и длинной 6-8 см. 2. Приготови

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Сезон сбора урожая кабачков в разгаре. Цены в магазинах очень даже радуют. Позавчера продавали по 100, вчера по 69, а сегодня уже по 50, ну очень свежие, но по 50. И интернет не отстает. Каких только рецептов приготовления кабачков не предлагается. На любой вкус.

Спешу поделиться своим рецептом закуски из кабачка.

Кабачок жареный в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусным и красивым. Такая закуска должна Вам понравиться.

Благодаря кукурузному кляру кабачок получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягким и сочным внутри.

Ингредиенты:

· Кабачок -2 шт.

· Растительное масло для фритюра – 0,1 л

Кляр:

· Вода – 0.2л

· Мука кукурузная – 5 ст. л.

· Крахмал – 1 ст. л.

· Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соус:

· Сметана – 3 ст. л.

· Чеснок – 1 зубчик.

· Укроп – 1 веточка .

Как приготовить:

1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной в 1 см и длинной 6-8 см.

2. Приготовить кляр, смешав в миске с водой комнатной температуры муку, крахмал. Довести тесто до консистенции для выпекания оладий. Разрыхлитель добавить в последний момент, непосредственно перед жаркой.

3. Приготовить соус, мелко нарубив чеснок и укроп. В чашке нарезанные ингредиенты соединить со сметаной и тщательно перемешать.

4. В сотейнике разогреть до 180 градусов масло. (Температуру масла можно определить с помощью деревянной зубочистки, опущенной в разогретое масло. Если вокруг зубочистки появились мелкие пузыри, значит масло готово к использованию). В кляр добавить разрыхлитель.

5. При помощи пинцета окунуть брусочки кабачка в кляр, и жарить в кипящем масле, не забывая переворачивать, до появления корочки золотистого цвета.

6. Обжаренные брусочки кабачка выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла.

Подать к столу с соусом из сметаны.

Буду рад вашим лайкам и комментариям!!!
Подписывайтесь! Будут ещё новые рецепты.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.