Найти тему

Разбираемся в видах овсянки. Говорим о ее пользе. Правильное питание.Рецепт.

Источник: https://i.pinimg.com/736x/fb/72/a3/fb72a3fcad936e593d619543699b2551--healthy-dishes-healthy-eats.jpg
Источник: https://i.pinimg.com/736x/fb/72/a3/fb72a3fcad936e593d619543699b2551--healthy-dishes-healthy-eats.jpg

Для спортсменов, либо людей работающих физическим трудом всегда актуален прием пищи с сложными углеводами. Даже обычному "рядовому" человеку в любом случае есть необходимость употреблять сложные углеводы.

Я не буду писать подробно о том, что есть большое разнообразие источник сложных углеводов, я напишу об одном из них- овсянка.

Овсянка делиться на разные подвиды, взависмости от обработки.

Также прямая зависимость гликимического индекса от переработки.

Чем больше обработана и измельчена овсянка, тем быстрее и полноценнее она усвоится.

Также были разные исследования, которые показали, что чем меньше обработана овсянка, тем ниже гликимический индекс у нее и больше белка (протеина) и клетчатки, чем у быстроприготавливающейся.

Часто овсянка показана к употреблению для людей послеоперационного периода или мышечного истощения.

Как я писал ранее в своей статье о завтраке , овсянка является отличным источником белка, углеводов и жиров.

Для тех,у кого нет времени готовить овсянку утром, есть альтернатива.

Источник: https://mtdata.ru/u9/photo976C/20991024171-0/original.jpg
Источник: https://mtdata.ru/u9/photo976C/20991024171-0/original.jpg

Все очень просто. Берем с вечера банку залитую молоком, туда добавляем овсянку, режем банан и ещё фрукты по вкусу и оставляем на ночь. Утром продукт готов к употреблению.

Буду благодарен подпискам и комментариям. Жду ваших вопрос под статьей.