Для спортсменов, либо людей работающих физическим трудом всегда актуален прием пищи с сложными углеводами. Даже обычному "рядовому" человеку в любом случае есть необходимость употреблять сложные углеводы.
Я не буду писать подробно о том, что есть большое разнообразие источник сложных углеводов, я напишу об одном из них- овсянка.
Овсянка делиться на разные подвиды, взависмости от обработки.
Также прямая зависимость гликимического индекса от переработки.
Чем больше обработана и измельчена овсянка, тем быстрее и полноценнее она усвоится.
Также были разные исследования, которые показали, что чем меньше обработана овсянка, тем ниже гликимический индекс у нее и больше белка (протеина) и клетчатки, чем у быстроприготавливающейся.
Часто овсянка показана к употреблению для людей послеоперационного периода или мышечного истощения.
Как я писал ранее в своей статье о завтраке , овсянка является отличным источником белка, углеводов и жиров.
Для тех,у кого нет времени готовить овсянку утром, есть альтернатива.
Все очень просто. Берем с вечера банку залитую молоком, туда добавляем овсянку, режем банан и ещё фрукты по вкусу и оставляем на ночь. Утром продукт готов к употреблению.
Буду благодарен подпискам и комментариям. Жду ваших вопрос под статьей.