Ароматные, мягенькие, вкусные пирожки - мой рецепт!!!
Ингредиенты:
1. Майонез - 150 грамм
2. Мука (ориентировочно) - 4 стакана
3. Дрожжи - 25 грамм
4. Сахар - 2 столовые ложки
5. Воды - 1 стакан
6. Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки можно использовать любые фрукты, фарши, творожную массу и т.д, из-за того, что тесто универсальное!!!
Этапы приготовления теста
1. В воду всыпать дрожжи, сахар, соль, майонез и тщательно перемешать венчиком, дать постоять 5 минут.
2. В нашу жидкую смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем. Тесто должно получиться однородное, эластичное и мягкое.
3. Тесту необходимо дать отдохнуть чтобы запустился процесс газообразования и наше тесто начало подходить, этот процесс может занять от 1 часа до 2-х часов. За это время нам необходимо будет обмять наше тесто 2 раза.
4. Тесто готово к использованию!
Примечание - после формирования наших пирожков (или любых других изделий, которые Вы будете делать) необходимо дать изделиям подойти - 10 - 15 минут.
Выпекать изделия необходимо при температуре 180 - 240 °C - все зависит от вашей духовки 15 - 30 минут
Примечание - перед выпечкой необходимо наши изделия смазать желтком с сахаром