Найти тему

Кабачки в студию!

Оглавление

Продолжается сезон кабачков. Любимые, долгожданные с зимы блюда, уже не раз приготовлены... Новинки опробованы... Самые запасливые уже даже успели закрутить парочку кабачковых салатов на зиму. Но подождите! Вы слишком торопитесь! Я предлагаю вам еще несколько рецептов, которые позволяют наслаждаться кабачками здесь и сейчас. А не потом, зимой из банки.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты на 1 кг кабачков:
яйца - 4 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
твердый сыр - 100 г;
масло сливочное, соль, перец, укроп, зеленый лук.

Кабачки нарезаем кольцами. Они не должны быть слишком тонкими, хорошая толщина 5-7 мм.

-2

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее кольца кабачков. Слишком плотно укладывать не стоит. Пусть это будет несколько хаотично.

-3

В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем сметану, соль , перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и в эту же массу добавляем мелко порезанный укроп.

-4

Таким яично-сметанным соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать следует от 30 минут до 1 часа, до слегка золотистой корочки. Точное время зависит от диаметра формы для запекания и толщины колец кабачков. Готовую запеканку посыпаем зеленым луком.

Подавать к столу ее можно в горячем или холодном виде. Это очень вкусно! И, согласитесь, просто?! Приятного аппетита!

Кабачковая пицца

Пицца на кабачковой основе, знаете в чем ее главное преимущество кроме изумительного вкуса? Её смело можно съесть на ужин и не мучиться угрызениями совести.

Итак, ингредиенты на форму диаметром 26 см:
кабачки - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 50 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
помидоры - 2 шт.;
твердый сыр - 70 г;
соль и специи.

-5

Кабачки очищаем при надобности и натираем на крупной терке. Солим кабачковую массу, перемешиваем и отжимаем, чтоб не было лишней жидкости.

К тертому кабачку добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и специи, перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах. Через 20 минут получаем кабачковую основу для пиццы.

Теперь дело за начинкой. Она может быть абсолютно разнообразной. Но самым вкусным получается простой, вегетарианский вариант. Выкладываем на кабачковую основу кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.

Повторно отправляем в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Летнее овощное рагу

Это блюдо удобно готовить в казане, жаровне, сотейнике или толстостенной кастрюле. Разогреваем в одной из емкостей растительное масло и опускаем в него мелко порезанный репчатый лук. Через пару минут добавляем молодую морковь. Ее можно потереть на терке или порезать брусочками. Пассеруем все вместе не более 5-7 минут. Этого достаточно.

-6

Следом в жаровню выкладываем картофель, порезанный брусочками и добавляем немного воды. Корнеплоды должны медленно тушиться. Через 10-15 минут добавляем кубики кабачков и соломку болгарского перца. Солим, перчим.

В самом конце добавляем томатное пюре (или кусочки помидоров), лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне. Посыпаем зеленью и выключаем!

Вкусно, полезно, легко. Так по-летнему, по-простому, что кажется, ничего особенного не выйдет. Но попробуйте! Кто-то выкладывает болгарский перец половинками - и это придает определенную изюминку. Многие любят морковку исключительно "пятаками", и тогда это является главной фишкой. Ну а в нашей семье это блюдо готовится всегда с первой, молоденькой картошечкой! И этот вкус неповторим! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и из кабачков. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются