Найти тему
Елизавета Дымарская

Сковородка - страшное оружие.

Оглавление
Никогда не забывай о сковородке, ведь это оружие - говорила моя бабушка.

Что именно она имела в виду, тогда я не спросила, я теперь уже никогда не узнаю. Однако, я думаю, что понимаю, какой смысл она вкладывала в понятие сковородка - оружие. 

В моём арсенале пять или шесть сковородок и я показываю вам сегодня, пожалуй, одни из самых любимых это wok и гриль.

На сковороде - гриль мы сделаем рыбу.

В воке приготовим гарнир. 

Нам потребуется:

  • Несколько стейков форели
  • Зелёная стручковая фасоль
  • Рис
  • Сок половины лимона
  • Молодой чеснок - 4 дольки
  • Лук - 1 шт
  • Острый перец - 1 стручок
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец
Фото автора.
Фото автора.

Стейки посолить, поперчить и отправить на сковороду- гриль. 

Сегодня стейки были заморожены, я их выложила за пару часов до обеда, однако, их состояние позволило мне легко снять с них "денежки". А что? Я знаю тех, кто любит шкурки.
Это я снимаю "денежки".
Это я снимаю "денежки".

На гарнир: 

Отварить рис. Сегодня я сварила рис в пакетике из смеси нескольких сортов.

Разогреть сковороду wok, чуть масла добавить на дно и выложить нарезанный лук, чеснок и острый перец. 

Фото автора.
Фото автора.

Дать несколько минут обжариться, добавить стручковую фасоль, сок лимона, перемешать и тушить 5-7 минут. Посолить.

Чем мне нравится wok, так это быстротой приготовления.
Чем мне нравится wok, так это быстротой приготовления.

Как только фасоль дойдет, высыпать рис и снова перемешать. 

Рыбу выложить к гарниру, вот просто для того, чтобы смешались запахи. Ну и для того, чтобы всё оставалось теплым и аппетитным.

Фото автора
Фото автора
Почему же все- таки оружие? Я думаю всё просто. В умелых руках и сковородка выстрелит. 

А что до аналогий , то хорошая хозяйка чистит оружие после использования и держит его в полном порядке.