Никогда не забывай о сковородке, ведь это оружие - говорила моя бабушка.
Что именно она имела в виду, тогда я не спросила, я теперь уже никогда не узнаю. Однако, я думаю, что понимаю, какой смысл она вкладывала в понятие сковородка - оружие.
В моём арсенале пять или шесть сковородок и я показываю вам сегодня, пожалуй, одни из самых любимых это wok и гриль.
На сковороде - гриль мы сделаем рыбу.
В воке приготовим гарнир.
Нам потребуется:
- Несколько стейков форели
- Зелёная стручковая фасоль
- Рис
- Сок половины лимона
- Молодой чеснок - 4 дольки
- Лук - 1 шт
- Острый перец - 1 стручок
- Оливковое масло
- Соль, перец
Стейки посолить, поперчить и отправить на сковороду- гриль.
Сегодня стейки были заморожены, я их выложила за пару часов до обеда, однако, их состояние позволило мне легко снять с них "денежки". А что? Я знаю тех, кто любит шкурки.
На гарнир:
Отварить рис. Сегодня я сварила рис в пакетике из смеси нескольких сортов.
Разогреть сковороду wok, чуть масла добавить на дно и выложить нарезанный лук, чеснок и острый перец.
Дать несколько минут обжариться, добавить стручковую фасоль, сок лимона, перемешать и тушить 5-7 минут. Посолить.
Как только фасоль дойдет, высыпать рис и снова перемешать.
Рыбу выложить к гарниру, вот просто для того, чтобы смешались запахи. Ну и для того, чтобы всё оставалось теплым и аппетитным.
Почему же все- таки оружие? Я думаю всё просто. В умелых руках и сковородка выстрелит.
А что до аналогий , то хорошая хозяйка чистит оружие после использования и держит его в полном порядке.