Каждый день мы потребляем продукты, стимулирующие воспаление. Потреблением таких продуктов лучше ограничиться, либо хотя бы не злоупотреблять. Какие же это продукты? Читайте ниже.
Маргарин.
Маргарин – продукт, который используют в качестве заменителя масла. Он состоит из трансжиров и жирных кислот, которые в своей химической структуре имеют "вредные" связи. Многие люди используют маргарин, потому что он дешевле и считают, что он менее жирный, поэтому не будут поправляться. Но на самом деле это не так. Этот продукт мешает половому развитию, особенно, у девушек и нормальному росту костей у детей.
Соевое мясо, соевый сыр, соевое молоко.
Переработка этих продуктов, состоящие из сои могут повреждать мембраны клеток соевых бобов, при этом выпуская достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые довольно быстро окисляются, при этом образуя много трансжиров. Образование этих веществ в организме способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соевое мясо может быть частью здоровой диеты, но это мясо нужно производить из цельных соевых бобов. О применении этой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.
Продукты быстрого приготовления, "быстрые завтраки".
Большинство пищи, быстрого приготовления, такие как: овсяные, кукурузные хлопья, быстрозаваримые каши и лапша при чрезмерном количестве потребления могут быть вредны для организма. Такая пища сначала подвергается экструзии – механическому воздействию на пищу, потом сжатию. Далее готовый продукт покрывают растительным маслом, чтобы поддерживать определенную форму, не давая продукту размокнуть. Экструзия может разрушать фитазу – фермент, который есть у растений, необходимый для того, чтобы разрушать фитиновую кислоту, высвобождая фосфор. Таким образом при постоянном употреблении этих продуктов наблюдается дефицит фосфора в организме и образование вредных веществ, вызывающие воспаление.
Мягкий хлеб и выпечка.
В выпечке ненатуральных жиров содержится довольно мало, но люди настолько много съедают пирожков, только что приготовленного мягкого хлеба, что может сказываться на здоровье человека. Дело в том, что "свежая" выпечка является источником трансжиров в небольшом количестве, а ежедневное потребление слоек и булочек, которые только что из печи, увеличивает количество трансжиров в организме, вызывающие воспаления. Поэтому лучше есть хлеб на второй день после его приготовления.
Жареные продукты, картофель фри, крекеры и чипсы.
При жарке семечек, орешек, котлет образуется много канцерогенов и трансжиров. Тем более в ресторанах могут довольно долгое количество времени жарить картофель фри на одном и том же масле. Как раз образование вредных - канцерогенов увеличивает риск развития онкологических образований. Крекеры и чипсы также жарят в масле, при этом значительно повышается концентрация трансжиров, стимулирующие воспаление.
Кондитерские изделия.
Большое количество трансжиров, стимулирующие воспаление, присутствуют в шоколадных конфетах, в тортах с "масляным кремом" и в некоторых кондитерских плитках шоколада.
Будьте аккуратнее при потреблении этих продуктов. Всем здоровья!