Предлагаю Вам попробовать сочные и румяные мясные котлеты, приготовленные в духовке, без предварительного обжаривания. Вкус изумительный! А сочность сохраняется благодаря добавлению в состав картофеля.
Для приготовления понадобится:
- свинина 800 г
- картофель 3 шт
- лук 2 шт
- чеснок 5 зубчиков
- хлеб (мякиш) 4 ломтика
- майонез 5 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- панировочные сухари
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо режем кусочками, лук очищаем и рубим некрупно. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к фаршу.
Мякиши хлеба замачиваем в молоке. После чего отжимаем и добавляем в миску с фаршем.
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем к фаршу.
Добавляем майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, наши котлетки на 20 минут. После этого вытаскиваем и на каждую котлетку (для сочности) кладем немного сливочного масла. Отправляем котлеты еще на 30 минут в духовку.
По истечении времени достаём противень с готовыми ароматными и румяными котлетками!
Наслаждаемся сытным и полезным обедом!
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!