Найти тему

Котлеты из духовки «Домашние»

Предлагаю Вам попробовать сочные и румяные мясные котлеты, приготовленные в духовке, без предварительного обжаривания. Вкус изумительный! А сочность сохраняется благодаря добавлению в состав картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • свинина 800 г
  • картофель 3 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • хлеб (мякиш) 4 ломтика
  • майонез 5 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо режем кусочками, лук очищаем и рубим некрупно. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.

Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к фаршу.

-2

Мякиши хлеба замачиваем в молоке. После чего отжимаем и добавляем в миску с фаршем.

-3

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем к фаршу.

-4

Добавляем майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Фарш готов!
Фарш готов!

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

-6

-7

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, наши котлетки на 20 минут. После этого вытаскиваем и на каждую котлетку (для сочности) кладем немного сливочного масла. Отправляем котлеты еще на 30 минут в духовку.

По истечении времени достаём противень с готовыми ароматными и румяными котлетками!

-8

Наслаждаемся сытным и полезным обедом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются