Всё очень просто. И вкусно!
Всем привет!
Лето - пора молодой картошки. Я люблю её с самого детства, с тех самых пор, когда гостила на каникулах у бабушки и дедушки в деревне.
Специально для меня бабушка всегда сажала немного ранней картошки, а я наблюдала, как растёт, цветёт и, конечно, с нетерпением ждала первый урожай. Очень она мне нравилась - отварная со сметанкой и укропом☺🥰😇.
С тех пор многое изменилось, и готовлю я уже сама.
Сегодня очень простой вариант приготовления молодой картошки - "по-деревенски".
1. Картошку хорошенько отмываю с помощью жёсткой губки. Не чищу, а просто обсушиваю бумажным полотенцем.
2. Нарезаю на дольки и складываю в миску.
3. Я взяла готовую приправу для картофеля, но вполне сойдут любые другие приправы и соль.
4. Добавляю 2 - 3 ложки подсолнечного масла.
5. И как следует перемешиваю.
6. Выкладываю дольки на решётку, застеленную пергаментом, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Вот и готово!
Очень круто сочетается с томатным соусом, сырным, кисло-сладким или любым другим. Хороша сама по себе и в качестве гарнира. Попробуйте!
Друзья, а как вы предпочитаете готовить картошку? Делитесь в комментариях и задавайте вопросы.