Найти тему
Всегда готовь!

Аппетитная картошечка "по-деревенски"

Всё очень просто. И вкусно!

Всем привет!

Лето - пора молодой картошки. Я люблю её с самого детства, с тех самых пор, когда гостила на каникулах у бабушки и дедушки в деревне.

Специально для меня бабушка всегда сажала немного ранней картошки, а я наблюдала, как растёт, цветёт и, конечно, с нетерпением ждала первый урожай. Очень она мне нравилась - отварная со сметанкой и укропом☺🥰😇.

С тех пор многое изменилось, и готовлю я уже сама.

Сегодня очень простой вариант приготовления молодой картошки - "по-деревенски".

1. Картошку хорошенько отмываю с помощью жёсткой губки. Не чищу, а просто обсушиваю бумажным полотенцем.

2. Нарезаю на дольки и складываю в миску.

-2

3. Я взяла готовую приправу для картофеля, но вполне сойдут любые другие приправы и соль.

4. Добавляю 2 - 3 ложки подсолнечного масла.

-3

5. И как следует перемешиваю.

-4

6. Выкладываю дольки на решётку, застеленную пергаментом, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

-5

Вот и готово!

Приятного аппетита! 😊😋
Приятного аппетита! 😊😋
Очень круто сочетается с томатным соусом, сырным, кисло-сладким или любым другим. Хороша сама по себе и в качестве гарнира. Попробуйте!

Друзья, а как вы предпочитаете готовить картошку? Делитесь в комментариях и задавайте вопросы.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 😇🙏