Найти тему

Как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы?

  • Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, которое лично я делаю уже на протяжение многих лет. Для начала нам потребуется глубокая миска, в которой мы будет проводить весь процесс и мерный стакан, чтобы налить точное количество воды/молока
  • Первое что нам надо это подготовить дрожжи, чтобы тесто было пышное. Наливаем в мерный стакан 250мл воды/молоко (лично я делаю на молоке, так тесто получается вкуснее). Вода/молоко дожно быть +-30°C, это оптимальная температура, чтобы дрожжи начали действовать. В тёплое молоко/воду насыпаем пакетик быстродейстаующих дрожжей, чтобы дрожжи начали "работать" для этого им нужна "пища" , в качестве "пищи" выступает сахар, поэтому добовляем 1/2 чайной ложки сахара и начинаем помешивать, главное, чтобы в процессе помешивания не было комков. Ещё в дрожжи лично я добавляю столовую ложку подсолнечного масла, так тесто будет более эластичным.
  • После того как мы подготовили основу для теста, займёмся мукой. Я беру пщениченую муку высшего сорта, нам нужно 500 грамм. Муку лучше просеять через маленькое сито, в муку добавляем 1 чайную ложку соли,чтобы тесто не было совсем пресным.
  • Теперь постепенно вливаем в муку наши дрожжи и помешиваем, у нас должна получиться однородная масса, по мере замеса можно добавлять ещё муки, главное не переборщить.
  • После того как замесили тесто, накрывает его полотенцем и ставим в тёплое место, можно рядом с батареей.
Еда
6,93 млн интересуются