Найти тему
Nailya Shebanova

Просто приготовить запечённую рыбку!

Любите вы рыбу?

Всё! Разобралась с написанием текста! Всё хорошо и мне нормально.
Сегодня хвалюсь с обычным рецептом запечённая рыбка в фольге.
Рыбку, таким способом, можно готовить любую!
Чаще всего у меня - скумбрия.
Она жирненькая, она полезная, распространённая и доступная.
Покупаете в магазине свежемороженую скумбрию, размораживаете, слегка маринуете и вперёд!
Чистится она легко, отходов мало, костей тоже немного.


Часто, я готовлю рыбу сразу - купила, приготовила - съели.
Слегка разморозить, почистить, помыть, отрубаю хвост и голову.
Смажьте любыми специями, которые нравятся и которые вам подходят.
У меня это: перчик черный, соль, паприка, немного имбиря.
Запекаю рыбку в фольге на "подушке" из картошки!
Пробовала запекать в рукаве, в жаропрочной посуде, но в фольге понравилось больше всего, вкуснее и запечённее что-ли!

Чистые тушки, обмазать специями, брюшко начинить натёртой морковью, сладким перцем и полукольцами лука.

Отрежьте фольги столько, сколько хватит по размеру на рыбку, + делайте запас на овощи!

Уложите тонко нарезанные кружки (полукружки) картофеля, плотненько так уложите. Сверху начинённую овощами рыбку, сверху посыпать ещё полукольцами лука и морковки, сладкого перца. Несколько капель растительного масла, немного специй и заворачиваем в фольгу.

Минут 40-60 - смотря какая у вас духовка и ВСЁ!
Рыбка готова!
Люблю этот рецепт за простоту, за доступность, за возможность не выделять на приготовление много времени.
Рекомендую!