Ингредиенты:
- Песочное печенье- 200 гр.
- Растопленное сливочное масло- 50 гр.
- Йогурт- 350 гр.
- Желатин- 15 гр.
- Вода - 75 мл.
- Сливки (жирные)- 150 мл.
В блендере измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло
Хорошо перемешать все и выложить массу в подготовленную форму, дно лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Желатин замешать в воде, в отдельной чаше подготовить йогурт.
в отдельной чаше взбить холодные сшивки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, далее ввести взбитые сливки, смешать до однородного состояния.
Полученную массу вылить на песочную основу.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть торт из формы, советую перед этим обдать края формы горячим феном.
Приятного аппетита!
Ставь лайки и подписывайся на канал