Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье- 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло- 50 гр.
  • Йогурт- 350 гр.
  • Желатин- 15 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Сливки (жирные)- 150 мл.

В блендере измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло

-2

Хорошо перемешать все и выложить массу в подготовленную форму, дно лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

-3

Желатин замешать в воде, в отдельной чаше подготовить йогурт.

в отдельной чаше взбить холодные сшивки до мягких пик.

Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.

Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, далее ввести взбитые сливки, смешать до однородного состояния.

-4

Полученную массу вылить на песочную основу.

-5

Убрать в холодильник до полного застывания.

-6

Для того, чтобы легко вынуть торт из формы, советую перед этим обдать края формы горячим феном.

Приятного аппетита!

Ставь лайки и подписывайся на канал

Еда
6,93 млн интересуются