Многие выращивают или покупают баклажаны, но мало кто знает, как приготовить этот овощ вкусно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления мусака. Что такое мусака? Мусака - это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Ингредиенты Для соуса: Приготовление Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде, "обжариваем" в нём муку. Подогреваем молоко (следите, чтобы оно не закипело!). Постарайтесь добиться примерно одинаковой температуры молока и смеси масла с мукой, чтобы наш соус получился без комков. Молоко, постоянно помешивая, выливаем на сковороду к маслу и муке. Добавляем мускатный орех. Солим. Доводим до кипения, всыпаем тёртый сыр. Готовим, помешивая, пока сыр не расплавится. Снимаем с огня. Взбиваем яйца в отдельной миске. Выливаем яйца в соус, хорошенько перемешивая. Соус готов! Готовим блюдо. Нарезаем лук полукольцами, снимаем кожицу с томатов и нарезаем их кубиками. Нарезаем баклажаны продолговатыми ломтиками (перед приготовлением не забудь