Найти тему
Кулинарушка

Очень нежные оладьи из кабачков!

Начался сезон кабачков, и я на днях приготовила оладьи из этого замечательного овоща. Оладьи получаются очень нежные, а рецепт элементарный! 😉

Нам понадобится:

Зелень по желанию
Зелень по желанию

Кабачки - 500 гр. (2-3 шт.)

Яйца - 3 шт. если крупные хватит 2

Мука - 200 гр.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень - по вкусу (у меня укроп)

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное для жарки.

Первым делом трем на тёрке кабачок. Если кабачки молодые, то чистить кожуру и удалять семена не нужно.

Натёртый кабачок откинуть на дуршлаг или просто отжать лишний сок руками.

Молодые кабачки очень сочные, поэтому лишний сок необходимо отжать или дать стечь через сито.
Молодые кабачки очень сочные, поэтому лишний сок необходимо отжать или дать стечь через сито.

Я морковь добавляю только в половину теста, для разнообразия, можете положить сразу, так оладьи получаются еще лучше, проверено!

Итак морковь тоже трём на тёрке, только на самой мелкой.

Морковь можно измельчить в блендере.
Морковь можно измельчить в блендере.

Взбиваем вилкой яйца.

-4

И смешиваем все ингредиенты. Яйца, кабачок, зелень,чеснок.

Зелень режем как можно мельче.
Зелень режем как можно мельче.

Постепенно добавляем муку, ее может понадобиться немного больше или меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Солим, перчим.

Муку просеявать не нужно.
Муку просеявать не нужно.

Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Жарим оладьи на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. С каждой стороны минуты по 2-3.

Тесто выкладываем ложкой.
Тесто выкладываем ложкой.

Если как и я решили добавить морковь в половину теста, то не забудьте!)

-8

Перемешиваем и жарим дальше.

Вот и всё!

Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошего Вам дня и отличного настроения!😃

Еда
6,93 млн интересуются