Начался сезон кабачков, и я на днях приготовила оладьи из этого замечательного овоща. Оладьи получаются очень нежные, а рецепт элементарный! 😉
Нам понадобится:
Кабачки - 500 гр. (2-3 шт.)
Яйца - 3 шт. если крупные хватит 2
Мука - 200 гр.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу (у меня укроп)
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки.
Первым делом трем на тёрке кабачок. Если кабачки молодые, то чистить кожуру и удалять семена не нужно.
Натёртый кабачок откинуть на дуршлаг или просто отжать лишний сок руками.
Я морковь добавляю только в половину теста, для разнообразия, можете положить сразу, так оладьи получаются еще лучше, проверено!
Итак морковь тоже трём на тёрке, только на самой мелкой.
Взбиваем вилкой яйца.
И смешиваем все ингредиенты. Яйца, кабачок, зелень,чеснок.
Постепенно добавляем муку, ее может понадобиться немного больше или меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Солим, перчим.
Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
Жарим оладьи на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. С каждой стороны минуты по 2-3.
Если как и я решили добавить морковь в половину теста, то не забудьте!)
Перемешиваем и жарим дальше.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошего Вам дня и отличного настроения!😃