Найти тему
Магия вкуса

Необычные кабачковые оладьи. В чем секрет?

Привет, читатели! Пока лето, нужно успеть запастись витаминами из сезонных овощей. И сегодня будем готовить из кабачка.

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится.

Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

В конце будет видео-рецепт еще одних необычных кабачковых оладушков (очень вкусных).
https://youtu.be/dY0Gzg2C52A
https://youtu.be/dY0Gzg2C52A

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

-2

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

-3

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

-4

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

https://youtu.be/dY0Gzg2C52A
https://youtu.be/dY0Gzg2C52A

Кроме соленых, кабачковые оладьи можно сделать сладкими. И мой любимый рецепт с добавлением творога и джема. Все подробности в коротком видео:

Приятного аппетита, друзья!