Найти тему
Ксения Санникова

Перловка с сыром и глазуньей

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/base/cat55/recipe251/

Ингредиенты:

  • яйцо С1 - 1 шт;
  • твердый сыр - 25 гр;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • перловая крупа (в сухом виде) - 50 гр;
  • вода - 100 гр;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Готовим

1. перловку заливаем водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на минимальном огне до готовности

-2

2. сыр натираем на крупной тёрке

-3

3. способ приготовления глазуньи (перейдите по ссылке)

-4

4. в горячую перловку добавляем сливочное масло, сыр и чёрный перец, перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем на 5 минут

-5

5. готовую глазунью выкладываем сверху на перловку и подаём к столу

-6

Важно: замочите перловую крупу на ночь в воде!