Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/base/cat55/recipe251/
Ингредиенты:
- яйцо С1 - 1 шт;
- твердый сыр - 25 гр;
- сливочное масло - по вкусу;
- перловая крупа (в сухом виде) - 50 гр;
- вода - 100 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Готовим
1. перловку заливаем водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на минимальном огне до готовности
2. сыр натираем на крупной тёрке
3. способ приготовления глазуньи (перейдите по ссылке)
4. в горячую перловку добавляем сливочное масло, сыр и чёрный перец, перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем на 5 минут
5. готовую глазунью выкладываем сверху на перловку и подаём к столу
Важно: замочите перловую крупу на ночь в воде!