Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшее овощное рагу с баклажанами и кабачками (Без воды! В собственном соку!)

Очень нежное, вкусное, ароматное овощное рагу из баклажанов и кабачков. Очень быстро! Нравится всем! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец острый - 1/2 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь. Если баклажаны не горчат, можно просто порезать.
Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь. Если баклажаны не горчат, можно просто порезать.
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.  Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
Затем добавить перец, перемешать.
Затем добавить перец, перемешать.
Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая.
Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку. В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.
Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая. Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку. В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово! Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)